Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2009, 10:14   #1
Skvot
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Ребят помогите выполнить задания

Обработка числовых массивов
1.Дан массив X(N). Переписать в массив Y подряд положительные и в массив Z отрицательные эле-менты массива Х, при N<=24.

Обработка числовых матриц
2.Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.

Строки
3.Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

Файлы
4.Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали.

Подпрограмма
5.Дана целочисленная квадратная матрица. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Skvot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 11:24   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 1)

Код:
program pm1;
const
 N=24;
var
 X : array [1..N] of integer;
 Z,Y : array [1..N] of ^integer;
 i,k,l : 0..N;
begin
  write ('Vash massiv: ');
  Randomize;
  for i:=1 to N do
  begin
    X[i]:=random(100)-50;
    write (X[i],'|')
  end;

  k:=0;
  l:=0;
  for i:=1 to N do
  begin
    if X[i]<0 then
    begin
      k:=k+1;
      new (Z[k]);
      Z[k]^:=X[i]
    end;
    if X[i]>0 then
    begin
      l:=l+1;
      new (Y[l]);
      Y[l]^:=X[i]
    end
  end;

  writeln;
  write ('Massiv Y: ');
  for i:=1 to l do write (Y[i]^,'|');
  writeln;
  write ('Massiv Z: ');
  for i:=1 to k do write (Z[i]^,'|');
  writeln;
  readln;
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:52   #3
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию 2)

uses crt;
var
mas:array[1..5,1..5] of integer;
max,n,i,j,buf,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
mas[i,j]:=random(10);
write(mas[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to 5 do
begin
max:=mas[i,1];
n:=1;
for j:=2 to 5 do
begin
if mas[i,j]>max then begin max:=mas[i,j]; n:=j; end;
end;
buf:=mas[i,i];
mas[i,i]:=mas[i,n];
mas[i,n]:=buf;
end;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
write(mas[i,j],' ');
writeln;
end;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:55   #4
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию 3) Если нетрудно- оставь отзыв))

uses crt;
var
s,st:string;
i:integer;
begin
clrscr;
write(' -> ');
readln(s);
writeln;
i:=1;
st:='';
writeln;
writeln;
repeat
if s[i]<>' ' then st:=st+s[i]
else begin
if length(st)=3 then writeln(st);
st:='';
end;
i:=i+1;
until length(s)<i;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:57   #5
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

А что с 4 и 5 задачами?
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите выполнить задание Dunn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 21.05.2010 16:05
Ребят помогите с решением Karies Помощь студентам 3 17.12.2008 16:11
Ребят помогите мне написать программу Lena1990 Помощь студентам 1 22.11.2008 19:36
ребят плииз помогите 1234 БД в Delphi 4 04.07.2008 13:03