Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2021, 14:06   #1
mlnw
 
Регистрация: 10.04.2021
Сообщений: 5
По умолчанию Найти самую длинную группу цифр

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!

Требования:
Исходный текст (5 - 10 строк по 30 - 40 символов) должен быть создан с помощью любого текстового редактора. Написать программу, позволяющую: 1) считать исходный текст из файла в массив строк; - вывести его на экран; 2) обработать строки в соответствии с вариантом задания, обязательно используя функции работы со строками; 3) результат работы программы вывести на экран и сохранить в новый файл.

Задание:
Дан текст, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков +, -, *. Найти самую длинную группу цифр. Если эту наибольшую длину имеет несколько групп, то взять первую по порядку и заменить ее двоеточиями.
mlnw вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2021, 21:49   #2
mlnw
 
Регистрация: 10.04.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

хелп
mlnw вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 17:46   #3
mlnw
 
Регистрация: 10.04.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

знает кто-то?
mlnw вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 18:09   #4
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

А что вызывает трудности?
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:04   #5
mlnw
 
Регистрация: 10.04.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
А что вызывает трудности?
Код я сделал, НО у меня текст в одну строку, а нужно, чтобы было 5-10 строк по 30-40 символов и среди них искало самую длинную группу цифр. Вот мой код:

Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
#include "string.h"
#include "ctype.h"
#include "conio.h"
#include "windows.h"
 
int main()
{
    char *text, buf[100];
    int i, a, j = 0, k = 0, max = -1, d = 0, n = 0;
    setlocale(0, "");
    FILE *f;
    f = fopen("D://lb4.txt", "r");
    if (f == NULL) { printf("ERROR"); _getch(); }
    i = 0;
    while (!feof(f))
    {
        fgets(buf, 100, f);
        i++;
    }
    text = new char [i];
    rewind(f);
    k = i;
    for (i = 0; i < k; i++)
    {
        fgets(buf, 100, f);
        text = new char [strlen(buf) + 1]; 
        strcpy(text, buf);
    }
    fclose(f);
    for (i = 0; i < k; i++)
        puts(text); // печать строки на экран
 
    for (int i = 0; i < strlen(text) + 1; i++)
    {
        if (n < d) n = d;
        if (isdigit(text[i])) d++;
        else d = 0;
    }
    for (int i = strlen(text); i >= -1; i--)
    {
        if (d == n) a = i + 1;
        if (isdigit(text[i])) d++;
        else d = 0;
    }
    for (int i = a; i < a+n; i++)
    {
            text[i] = ':';
    }
    printf("\nИзменённый вариант:\n %s", text);
    FILE *final;
    final = fopen("D://fin.txt", "w");
    for(i = 0; i < k; i++)
        fputs(text, final);
    fclose(final);
    system("notepad.exe D://fin.txt");
    _getch();
    return 0;
}
mlnw вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 19:01   #6
mlnw
 
Регистрация: 10.04.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

апну
mlnw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести самую длинную последовательность четных цифр в строке. Алексаndra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.05.2017 08:09
Найти самую длинную группу цифр (двумерный массив) fr0st1k123 Общие вопросы C/C++ 1 11.03.2016 19:56
Дана строка их нулей и единиц.Вывести самую длинную группу. Delphi VladGorin Помощь студентам 1 19.06.2012 01:51
Работа с файлами .Найти самую длинную и самую короткую строки. britannia C# (си шарп) 1 03.06.2011 13:45