Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2017, 14:50   #1
YYYUUU
 
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Начальный уровень Python. Функции - Python

Привет, взялся за изучение Python, хочу написать 2 функции которые будут шифровать и расшифровывать символы. То есть при шифровке сдвигать символ на +3.
Код:
def encrypt(text):
   for char in text:
      #print(text)
      #y = len(text)
      x = (ord(char))
      #print(x)
      if x != 0 and x != 121 and x != 120 and x != 122:
          x += 3
      elif x == 121:
          x = ord("b")
      elif x == 120:
          x = ord("a")
      elif x == 122:
           x = ord("c")
      decrypt(x)
      return x

def decrypt(x):
     if x != 0:
        x -=3
        str = chr(x)
        print(str)


str = input("enter str  ")
encrypt(str)
собственно код. помогите пожалуйста разобраться в чем может быть дело?
А точнее поему не вызывается функция decrypt(x)

Последний раз редактировалось YYYUUU; 08.06.2017 в 15:00.
YYYUUU вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:09   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

str - точно не зарезервированое слово?
Код:
def encrypt(text):
   for char in text:
      x = (ord(char))
      if x != 0 and x != 121 and x != 120 and x != 122:
          x += 3
      elif x == 121:
          x = ord("b")
      elif x == 120:
          x = ord("a")
      elif x == 122:
           x = ord("c")
      decrypt(x)
   return x

def decrypt(x):
     if x != 0:
        x -=3
        str = chr(x)
        print(str)
st = str(input("enter str  "))
encrypt(st)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:24   #3
YYYUUU
 
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
str - точно не зарезервированое слово?
Код:
def encrypt(text):
   for char in text:
      x = (ord(char))
      if x != 0 and x != 121 and x != 120 and x != 122:
          x += 3
      elif x == 121:
          x = ord("b")
      elif x == 120:
          x = ord("a")
      elif x == 122:
           x = ord("c")
      decrypt(x)
   return x

def decrypt(x):
     if x != 0:
        x -=3
        str = chr(x)
        print(str)
st = str(input("enter str  "))
encrypt(st)
Str скорее всего резервированное языком слово.
Подскажите пожалуйста, в теле одной функции написана другая функция. Но она не вызывается, отладчик даже не заходит в нее. Что не так делаю?
YYYUUU вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 15:55   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YYYUUU Посмотреть сообщение
Но она не вызывается,
ваш код или мой?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 00:57   #5
YYYUUU
 
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
ваш код или мой?
мой
YYYUUU вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 12:09   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

А почему вы решили, что она не вызывается?
У меня вот такой результат:
Код:
enter str  awsedrftgy
a
w
s
e
d
r
f
t
g
_
>>>
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документации, учебники, уроки и полезные материалы по Python, PyQt, PySide pompiduskus Python 4 22.07.2022 10:16
Начальный уровень Javascript, в чём ошибка? Сергий Кубанский Помощь студентам 4 10.03.2016 14:45
начальный уровень Pascal s4egol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.09.2012 15:05
Начальный уровень PHP yahoo PHP 1 16.01.2011 23:02
Начальный уровень C++ Valento Свободное общение 3 15.03.2009 22:27