Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Называйте темы по содержанию.
Старый 05.09.2016, 17:10   #1
Dovlet
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 14
По умолчанию (jQuery)Изменение зависимого поля формы сразу при загрузке странице.

Добрый день. Такой вопрос. Есть список select, который несёт названия вещей, и рядом список чекбоксов, в котором указаны аксессуары для этих вещей.

Что нужно? Чтобы для каждого элемента списков подгружался свой перечень чекбоксов. По сути select будет работать как фильтр для чекбоксов. Это я реализовал через событие

Код HTML:
.change(function(){}
Но, есть проблема. Когда страница только загружается - в списке уже указан какой-то элемент. Выход простой - первым элементом списка назначить пустую строку. Тогда, при выборе пользователя другого элемента будет срабатывать change.

Но, мне интересно, можно ли сделать так, чтобы если список загружается и в нём уже сразу стоит выбранный элемент, то и для этого выбранного элемента фильтровался перечень чекбоксов.
Dovlet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 17:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

jQ - это jQuery?

я бы на событие, когда DOM уже создан и загружен произвёл вызов метода change

ну, типа такого
Код:
$(document).ready(function(){
    $(ВашSelectСписок).trigger('change');
});
p.s. Внимание! Я не профи в данной области, поэтому, возможно, и ошибаюсь!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:09   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

ТС, а почему название вашей темы никак не относится к ее содержимому?
(ну и форма у вас обычная, JQuery не добавляет особого вида форм)

а по делу, Сергей прав, просто примените ваш обработчик сразу, а не ждите события.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.09.2016 в 18:11.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:23   #4
Dovlet
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо, большое
Dovlet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить поля формы, полученной при загрузке страницы в WebBrowser vovaza29 C# (си шарп) 3 15.08.2015 21:05
при загрузке ноутбука , сразу открывается биос erdem999 Помощь студентам 3 01.02.2015 10:40
Не отслеживается изменение зависимого свойства magnuz WPF, UWP, WinRT, XAML 3 17.10.2014 09:52
Не могу вывести сразу текст на экран при загрузке Ksy JavaScript, Ajax 0 14.05.2011 12:11
Изменение позиции ProgressBar при загрузке Lemo Помощь студентам 4 13.02.2010 19:08


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS