Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2007, 16:58   #1
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Вопрос Как показать уведомения?

Как вывести уведомление в трее?
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 17:33   #2
Master-Skull
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Уведомление? Всмысле Ballon Tip?
Комьютер не поддаётся законам физики:
Глюки появляются из неоткуда, файлы пропадают в никуда...
Объём диска называется весом и измеряется в метрах...

---------------------------------------------------
Дрова для модема находятся на диске, а дрова для дисковода - в интернете...
Master-Skull вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 17:52   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=222 ?

(ыыыы, рекурсия )

Ещё вот чёта

Код:
var
  hToolTip : THandle;
  Ti       : TTOOLINFO;
  R        : TRect;
  ltext    : PChar;
  ltitle   : PChar;
const
  TTS_BALLOON = $040;
  TTM_SETTITLE = 1056;
begin
  hToolTip  := CreateWindowEx(0, 'Tooltips_Class32', Nil, WS_POPUP+TTS_BALLOON, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, Form1.Handle, 0, Application.Handle, 0);
  SetWindowPos(hToolTip, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE+SWP_NOSIZE+SWP_NOACTIVATE);
  ti.cbSize := SizeOf(ti);
  ti.uFlags := TTF_SUBCLASS+TTF_TRANSPARENT;
  ti.hInst  := Application.Handle;
  SendMessage(hToolTip, TTM_ACTIVATE, 1, 0);
  Windows.GetClientRect(Button1.Handle, R);
  ltext   := 'Типс';
  ltitle  := 'Заголовок';
  ti.hwnd := Button1.Handle;
  ti.Rect := R;
  ti.lpszText := ltext;
  SendMessage(hToolTip, TTM_ADDTOOL, 0, Longint(@ti));
  SendMessage(hToolTip, TTM_SETTITLE, 1, Longint(ltitle));
  SendMessage(hToolTip, TTM_ACTIVATE, 1, 0);
end;
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 16.08.2007 в 17:56.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 18:20   #4
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

что надо в uses писать для TTOOLINFO?
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 18:34   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

commctrls или comctrls как его там
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 21:00   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Commctrl _____
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 23:23   #7
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Понятно спасибо
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
показать кол-во и сумму приходов Romuald Microsoft Office Excel 10 02.09.2008 14:17
Показать защитную картинку с кодом eldar Работа с сетью в Delphi 5 28.08.2008 11:01
Как показать только не повторяющиеся записи А. Долматов Microsoft Office Access 4 20.05.2008 14:29
Показать элемент по указанной позиции. Fuckin_Princess Помощь студентам 8 07.12.2007 12:07
Показать свойства шолku Общие вопросы Delphi 2 28.12.2006 09:56