Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2008, 23:09   #1
kinals
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Помогите плиз с таймером

Привет народ. Задумал написать программу таймер с обратном отчетом, в компонент Edit можно было писать часы, минуты, секунды. После того когда запускаешь программу время остатка было написано в label, а edit преподала бы. Скачал исходники, там имеется на подобие, но нет часов (тока минуты и секунды), и не смог нормально отредактировать, какая то ерунда получалась, даже юзал поиском, но не привело не к каким результатам. Каму не тяжело можете ход программы дайте плиз, а лучше всего исходник. Я просто тока начинаю писать, и познавать азы программирование на Delphi 7. Заранее благодарен
kinals вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 01:14   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

kinals, время остатка чего?
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 01:32   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Вот накидал в браузере простенький пример. Допустим есть 3 edit'a для часов минут и секунд. Кидаем на форму TButton и TTimer(первоначально свойство enabled = false)
Код:
var
  Form1: TForm1;
  tt: integer;
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  edit1.Enabled := false; //или edit1.visible:=false;
  edit2.Enabled := false;
  edit3.Enabled := false;
  button1.enabled := false;
  timer1.interval := 1000;
  tt := strtoint(edit1.text) * 3600 + strtoint(edit2.text) * 60 + strtoint(edit3.text);
  timer1.enabled := true
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  tt := tt - 1;
  label1.caption :=
    inttostr(tt div 3600) + ' ч ' +
    format('%.2d', [tt mod 3600 div 60]) + ' м ' +
    format('%.2d', [tt mod 3600 mod 60]) + ' с '
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 01:49   #4
kinals
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Eoln сделал как ты написал, что то не пашет. Может я не правильно поставил вопрос, мне надо что бы в Edit можно было указывать на скока нужно поставить таймер, а label показывал скока осталось времени, в обратном oщете. Просто я хочу потом код сунуть что бы комп отрубался, а время обратного oщета мне надо что бы если что видеть скока осталось

Crivel скока осталось времени до (00 часов 00 минут 00 секунд)

Последний раз редактировалось kinals; 12.08.2008 в 01:52. Причина: Орфографическая ошибка
kinals вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 02:06   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

У меня работает. Просто там 3 едита для ввода. А если всё в одном писать надо, то строку парсить надо будет. См вложение (сырцы + ехе)
Вложения
Тип файла: rar 5.rar (166.6 Кб, 18 просмотров)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 02:11   #6
kinals
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое, все работает. Еще раз спасибо
kinals вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 02:24   #7
kinals
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

eoln Помоги еще раз, вроде поставил условие, если все будет по нулям, и что бы выдало сообщение “Время истекло”, и не работает ( не правильно я поставил условие )
kinals вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 02:38   #8
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Ну выложите код условия.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 02:44   #9
kinals
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Боюсь я опозорюсь
kinals вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 03:41   #10
prog38
Пользователь
 
Аватар для prog38
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
      if (sec=0)and(min=0)then begin
        timer1.Enabled:=false;
        ShowMessage('Интервал истек!');
      end;
sec и min у меня edit'ы с минутыми и секундами.
prog38 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с таймером Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 20:35
Помогите, плз, разобраться с таймером Ya_Nika Общие вопросы C/C++ 3 11.03.2008 07:58
Работа с Таймером Иринкаа Компоненты Delphi 6 22.11.2007 21:59
Работа с таймером Alika Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.11.2007 19:27
Тестовая программа с таймером Barrr Помощь студентам 11 21.10.2007 19:42