Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2019, 17:05   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию С чего начинать ? (Переход с MySQL на MySQLi)

Здравствуйте, с чего начинать перевод готового сайта с MySQL на MySQLi если да же к БД не получается подключится. Какие подключения не пробовал, все одно - выскакивает в адресной строке ,,.$base_path.,, Да без подключения то же самое. Или все заново начинать ? Подскажите, кому может уже приходилось переделывать сайт ?
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 17:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

начать с того, что проверить, что библиотека подключена.
например, в PHP.INI есть строчка
Код:
extension=php_mysqli.dll
или создать файл info.php
Код:
<?php
echo phpinfo();
?>
вызывать его
Код:
localhost/info.php
и там посмотреть, подключено ли это расширение.


Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
Какие подключения не пробовал, все одно - выскакивает в адресной строке ,,.$base_path.,,
простите, а при чём здесь адресная строка?!

Вы должны попробовать написать примерно такой код в php файле:
Код:
<?php 

/* Подключение к серверу MySQL */ 
$link = mysqli_connect( 
            'localhost',  /* Хост, к которому мы подключаемся */ 
            'user',       /* Имя пользователя */ 
            'password',   /* Используемый пароль */ 
            'world');     /* База данных для запросов по умолчанию */ 

if (!$link) { 
   printf("Невозможно подключиться к базе данных. Код ошибки: %s\n", mysqli_connect_error()); 
   exit; 
} 

/* Посылаем запрос серверу */ 
if ($result = mysqli_query($link, 'SELECT Name, Population FROM City ORDER BY Population DESC LIMIT 5')) { 

    print("Очень крупные города:\n"); 

    /* Выборка результатов запроса */ 
    while( $row = mysqli_fetch_assoc($result) ){ 
        printf("%s (%s)\n", $row['Name'], $row['Population']); 
    } 

    /* Освобождаем используемую память */ 
    mysqli_free_result($result); 
} 

/* Закрываем соединение */ 
mysqli_close($link); 
?>
ну, разумеется, не забудьте прописать свои данные (имя пользователя, пароль, имя БД и свою таблицу в запросе SELECT.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 10:19   #3
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

В php.ini
Код:
extension=php_mysqli.dll
раскоментирована. Подключение - такое пробовал то же. В адресной строке выскакивает ,,http://site/5/.$base_path.,, Файл info.php делал при проверке php на работоспособность. Расширение MySQLi пишет включено , а вот значения не все включены, может в этом причина ?
Код:
mysqli
Поддержка Расширения Mysqli 
включен
Клиент API библиотека версия mysqlnd 5.0.12-dev-20150407 - $Id: 3591daad22de08524295e1bd073aceeff11e6579 $  
Активные Постоянные Ссылки 0  
Неактивные Постоянные Ссылки 0  
Активные Ссылки 0
////////
Директива
локальное значение
Ведущее Значение
mysqli.allow_local_infile выкл выкл 
mysqli.allow_persistent на 
mysqli.default_host нет значения нет значения 
mysqli.default_port 3306 3306 
mysqli.default_pw нет значения нет значения 
mysqli.default_socket нет значения нет значения 
mysqli.default_user нет значения нет значения 
mysqli.max_links неограниченный неограниченный 
mysqli.max_persistent неограниченный неограниченный 
mysqli.переподключение выкл 
mysqli.rollback_on_cached_plink выкл выкл
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 10:25   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
mysqli.allow_persistent на
это типа "нафиг" или "на, держи"?))
Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
В адресной строке выскакивает ,,http://site/5/.$base_path
вы о чем?

Вообще начинать советую с
http://www.phptherightway.com (русский перевод)
https://phpbestpractices.org
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 10:53   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
В адресной строке выскакивает ,,http://site/5/.$base_path.,,
Что эта фраза означает?! Приведите скриншот, пожалуйста.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 11:59   #6
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Так пустая страница - мигнет и - Значок информации
Не удается найти веб-страницу
HTTP 404
Возможные причины:
•Возможно, в адресе опечатка.
•Если вы щелкнули ссылку, возможно, она устарела.
Попробуйте сделать вот что:
Введите адрес снова.
Вернитесь на предыдущую страницу.
Переход и найдите нужную информацию.
одробнее
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 13:09   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
Не удается найти веб-страницу
и при чём здесь php_mysqli ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:01   #8
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Вот я и пытаюсь узнать - в чем причина ?
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:02   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не запущен веб-сервер, не настроен веб-сервер, страница лежит не там, ... Начните с просмотра лога веб-сервера.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:09   #10
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Дело в том, что я сделал маленькие сайты с расширением PDO и MySQLI они открываются, связь с БД работает. А этот на Denwer работает, а в моей сборке не хочет.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начинать? Виктор27 Общие вопросы C/C++ 1 24.11.2013 12:40
с чего начиНАТЬ С/С++!!!! dk118 Помощь студентам 0 05.12.2012 01:22
С чего начинать leonidsm Свободное общение 4 06.10.2012 19:37
С чего начинать? Shadol Свободное общение 6 24.11.2009 11:46
С++ ЧЕГО НАЧИНАТЬ !!! geniy Общие вопросы C/C++ 12 03.09.2007 10:50