Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2008, 12:17   #1
МаксиК
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi помогите решить

Ребята помогите решить задачи в делфи сам немогу незнаком с этим языком девушка попросила завтро уже сдать надо задачи вроде несложные Спасибо тем кто откликнется
Задачи:
1.Задан массив,состоящий из 10 чисел(1-100).Определить максимальное число данного массива?

2.Определить является ли данное число(1-100),заданное с клавиатуры четным или нечетным?
МаксиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 12:39   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

1.
Код:
var a: array[1..10] of byte;
min, i: byte;
begin
Randomize;
for i:=1 to 10 do
a[i]:=random(100);

min:=a[1];
for i:=2 to 10 do
if a[i] < min then min:=a[i];

writeln(min);
end.
вторая вроде так:
Код:
var a: integer;
begin
readln(a);
if a mod 2 = 0 then writeln('Четное')
else writeln('Нечетное');
end.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 12:39   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Элементарный задачи.
Что нибудь хоть пытались?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 13:01   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

2 Карась, я что-то не так написал или это обращение к автору темы. Если я че не так написал исправьте, т.к. даже паскаля под рукой нету.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 13:32   #5
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

writeln(x) нужно заменить на ShowMessage(IntToStr(x)) Delphi как никак...
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 14:11   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

2 Hollander.
Это автору.

Добавлю что диапазон 1-100 выглядит так:
1 + Random(100);

Ибо random(100); это от 0 до 99.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 14:28   #7
МаксиК
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Парни спасибо выручили
МаксиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить максимальную разность между К и суммой двух соседних эллементов массива. Luska Помощь студентам 3 22.03.2009 19:22
Помогите решить задачу на Delphi Mura Фриланс 8 02.02.2009 12:37
помогите решить задачу в delphi :( Malishka23 Помощь студентам 1 24.05.2008 15:39
Очень прошу помогите решить программу на Delphi: tacer Помощь студентам 1 26.12.2007 18:38