Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 23:10   #1
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
Вопрос ListBox

Привет всем! Я хотел спросить как сделать так чтобы
в ListBox1 показывал точное имя файла? Например пищу вот такой код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute
then
begin
ListBox1.Items.AddObject(OpenDialog 1.FileName, OpenDialog1.Files)
end;
end;

ListBox показывает вот так: "F:\Новая папка\Света\Америка.mp3"

а нужно вот так: "Америка".
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 23:16   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

http://delphibasics.ru/ExtractFilePath.php

Код:
var
  fullFileName : string;

begin
  // Установка полного имени файла с диском и путем
  fullFileName := 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Unit1.dcu';

  // Показ составляющих частей этого полного имени
  ShowMessage('Диск       = '+ExtractFileDrive (fullFileName));
  ShowMessage('Каталог    = '+ExtractFileDir   (fullFileName));
  ShowMessage('Путь       = '+ExtractFilePath  (fullFileName));
  ShowMessage('Имя        = '+ExtractFileName  (fullFileName));
  ShowMessage('Расширение = '+ExtractFileExt   (fullFileName));
end;
 

Диск = C:
Каталог = C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects
Путь = C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\
Имя = Unit1.dcu
Расширение = .dcu
АДД: немного не то.....Но как вариант это тупо найти последний слешь и удалить всё что до нево...

АДД: Хотя то. Просто пишешь свой путь и всё определяется..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 14.01.2008 в 23:27.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 09:56   #3
Johnny
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  name: string;
  l: integer;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    name:= ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
  l:= pos(ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName), ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
  name:= copy(name,1,l-1);
  listBox1.Items.Add(name);
end;
Не задавай вопросов и тебе не соврут!!!
Johnny вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 18:09   #4
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Johnny, спасибо большое. Тема закрыта
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox werser Помощь студентам 1 29.05.2008 22:32
[ C# ]::[ ListBox ] Fire.id Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:07
из ListBox в БД Spectre БД в Delphi 5 31.12.2007 13:58
Listbox Dexic Помощь студентам 1 24.06.2007 15:05
ListBox lin Помощь студентам 1 04.06.2007 13:46