Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2012, 16:06   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Информация о системе

Доброго всем.
Какими путями проще всего программно получить информацию о процессоре - частоту, наименование и д.т.
ОС Виндовс. Любая методика, которую можно запрограммировать приветствуется - сроки поджимают, а мне нужно быстро получить информацию о сотнях компов. Винда где-то в Реестре хранит такую информацию?
WMI не предлагать - в винде (нашей) ее нет и установить нет возможности.

Кто что думает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 16:40   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ну если сроки поджимают то гуглить и пытаться компилировать. Авось чтонибудь и найдётся, или хотяб слепится из кучи мусора.

Вот например одна из первых ссылок:
http://exelab.ru/pro/faq.php?pg=2027

Что конкретно делает код сказать трудновато, надо собрать.

Чтото дельное то найти можно.

+ на wasm есть наверняка инфа.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 23.05.2012 в 16:43.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:39   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

У меня на XP SP3 инфа о процессоре лежит в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIP TION\System\CentralProcessor
дальше идёт раздел 0 для первого ядра, 1 - для второго и т.д.
Могу вечером на семерке х64 посмотреть сохранился ли этот раздел.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 18:59   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сохранилась и лежит точно так же
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 16:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да, да... Нагуглил то место в реестре, но уже после того как вопрос задал. Все тки уложился в сроки, успел
Всем спасибо, пожалуй подумаю как всетки накрутить на мои машины WMI... Может удастся.
Сервиспаки, скачанные с оффсайта микрософта, считаются бесплатными если ОС лицензионка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 17:14   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Да. При условии, что ОС не была сертифицирована для работ с секретными данными и подобным, иначе сертификация полетит.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 19:44   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Частоту - измерить, всю остальную информацию можно получить командой процессора CPUID.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация о ОС и ПК kineziz Общие вопросы C/C++ 5 22.04.2012 10:25
Информация о ip Tradua PHP 5 05.04.2011 12:05
Информация о системе Argument Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.10.2009 00:12
VBA и информация о системе iammajor Microsoft Office Excel 2 07.07.2008 05:48