Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2020, 09:22   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию Начальный курс C - Язык Turbo C 2.0

Код:
/*   p1 - 42
     Язык Turbo C 2.0

a - простые переменные
j - ввод данных
s - глобальные переменные

1 - 12k, 2 - 20k, 3 - 21k, 7 - 22k, 12 - 23k
15 - 27k
*/


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

float s = 3.141592653589;   /*   число пи   */


main ()
{
   int a, b, c;
   float d, e;
   unsigned g;

   int j, k;   /*   ввод данных   */
   float m;
   char p;

   printf ("? (1-3) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;   /*   простые программы            */
   if (a == 2) goto aab;   /*   ввод данных                  */
   if (a == 3) goto aac;   /*   дополнительный ввод данных   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   a = 1996;
   printf ("1. Сейчас %i год.\n", a);

   printf ("4. ");
   for (a = 10; a; a--) printf ("%i  ", a);
   printf ("Старт!\n");

   g = 60000;
   a = g;
   printf ("5. a = %i, g = %u.\n", a, g);

   a = 5;
   b = 60;
   a++;
   ++b;
   printf ("8. a = %i, b = %i.\n", a, b);
   printf ("a = %i, b = %i.\n", a++, ++b);

   a = 101 <= 105;
   b = 101 > 105;
   printf ("9. true - %i, false - %i.\n", a, b);

   printf ("\n16.\n");
   for (a = 0; a < 10; a++)
   {
      for (b = 0; b < 6; b++)  printf ("%i * %i = %-5i", a, b, a * b);
      printf ("\n");
   }

   printf ("\n17. ");
   for (a = 0; a < 1000; a++)
   {
      printf ("%i - %i  ", a, a * a * a);
      if (a * a * a > 10000) break;
   }

   printf ("\n\n18.    ");
   for (a = 0; a < 1000; a++)
   {
      if (a % 7) continue;
      printf ("%i  ", a);
   }

   printf ("\n");

   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите два целых числа: ");
   scanf ("%i%i", &j, &k);
   printf ("Введите рациональное число: ");
   scanf ("%f", &m);
   printf ("Нажмите любую клавишу: ");
   p = getche ();
   printf ("\n\n");

   d = 2 * s * j;
   printf ("2. Радиус - %i, длина - %.4g.\n", j, d);

   d = 2 * s * m;
   e = s * m * m;
   printf ("3. Радиус - %.4g, длина - %.4g, площадь круга - %.4g.\n", m, d, e);

   printf ("6. ");
   if (p == 'a') printf ("Вы нажали клавишу 'a'.\n");
   printf ("Вы нажали клавишу '%c'.\n", p);

   a = k;
   if (a == 0) a = 1;
   printf ("7. Целая часть: %i.\n", j / a);
   printf ("Остаток от деления: %i.\n", j % a);

   printf ("10. Число %.4g ", m);
   if (m > 0)  {a = 1; printf ("положительное, a = %i.\n", a);}
   if (m == 0) {a = 0; printf ("равно нулю, a = %i.\n", a);}
   if (m < 0)  {a = -1; printf ("отрицательное, a = %i.\n", a);}

   printf ("11. Число %.4g ", m);
   if (m > 0) {a = 1; printf ("положительное.\n");}
   else if (m < 0) {a = -1; printf ("отрицательное.\n");}
        else {a = 0; printf ("равно нулю.\n");}

   printf ("12. ");
   if (p >= 'А'  &&  p <= 'Я')
      switch (p)
      {
         case 'А': printf ("Алексеев.\n"); break;
         case 'Б': printf ("Булгаков.\n"); break;
         case 'В': printf ("Волошин.\n"); break;
         case 'Г': printf ("Гоголь.\n"); break;
         default: printf ("Достоевский, Зощенко и другие.\n"); break;
      }
   else printf ("Надо было ввести прописную русскую букву.\n");

   printf ("13. ");
   if (p >= 'А'  &&  p <= 'Я')
      switch (p)
      {
         case 'А': printf ("Алексеев.\n");
         case 'Б': printf ("Булгаков.\n");
         case 'В': printf ("Волошин.\n");
         case 'Г': printf ("Гоголь.\n");
         default: printf ("Достоевский, Зощенко и другие.\n");
      }
   else printf ("Надо было ввести прописную русскую букву.\n");

   goto aaz;

aac:
   printf ("14. Введите символ: ");
   for (;;)
   {
      p = getchar ();
      if (p == 'Q') break;
      printf ("%c", p);
   }

   /*   Игра "Угадай число"   */
   printf ("\n15. ");
   randomize ();
   a = random (100) + 1;   /*   загаданное число   */
   c = 0;                  /*   счетчик попыток    */

   do {
      printf ("Введите число от 1 до 100: ");
      scanf ("%i", &b);
      c++;
      if (a < b) printf ("Загаданное число меньше.\n");
      if (a > b) printf ("Загаданное число больше.\n");
   } while (a - b);

   printf ("Вы угадали число.\n");
   printf ("Затратили на угадывание %i попыток.\n", c);

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2020, 11:40   #2
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p2 - 47
     Язык Turbo C 2.0

a () - функции
j - простые переменные
s - глобальные переменные
aa - массивы

1 - 12k, 2 - 16k, 3 - 17k, 6 - 18k
*/


#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>

a (); b (); c ();

d (float);
e (int *);
f (int a [], int b);   /*   функция сортировки массива   */

float g (float);
float h (float);


float s = 3.141592653589;   /*   число пи   */


main ()
{
   int j, k;
   char m;
   float p;

   char aa [] = "String of Letters in Different Registers.";
   int ad [10] = {1, 3, -5, 7, 9, 0, 22, 4, 6, 8};

   printf ("1. ");
   a (); b (); c ();

   printf ("2. ");
   j = 5;
   d (j);

   j = 5;
   printf ("3. Длина окружности радиуса %i равна %.4g.\n", j, g (j));

   m = 'c';
   printf ("4. %c", m);
   m = '+';
   printf ("%c%c.\n", m, m);

   printf ("5. Строка будет напечатана прописными буквами.\n");
   j = 0;
   while (aa [j])  printf ("%c", toupper (aa [j++]));

   p = 5.2;
   printf ("\n6. Квадрат числа %.4g равен %.4g.\n", p, h (p));

   j = 10;
   e (&j);

   /*   Сортировка массива   */
   j = 10;
   printf ("8. До сортировки: ");
   for (k = 0; k < 10; k++)  printf ("%i  ", ad [k]);

   f (ad, j);   /*   функция сортировки массива   */
   printf ("\nПосле сортировки: ");
   for (k = 0; k < 10; k++)  printf ("%i  ", ad [k]);

   printf ("\n");

   getch ();
   printf ("\n");
}


a () {printf ("Вызвали первую функцию.\n");}
b () {printf ("Вызвали вторую функцию.\n");}
c () {printf ("Вызвали третью функцию.\n");}

d (float a) {printf ("Длина окружности радиуса %.4g равна %.4g.\n", a, 2 * s * a);}
e (int *a) {*a = *a * *a;}

f (int a [], int b)   /*   функция сортировки массива   */
{
   int c, d, e;
   for (c = 0; c < b - 1; c++)
      for (d = 0; d < b - 1 - c; d++)
         if (a [d] > a [d + 1])
         {
            e = a [d];
            a [d] = a [d + 1];
            a [d + 1] = e;
         }
}


float g (float a) {return 2 * s * a;}
float h (float a) {return a * a;}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2020, 14:52   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p3 - 54
     Язык Turbo C 2.0

a - простые переменные
j - ввод данных
s - глобальные переменные
aa () - функции

1 - 15k, 2 - 16k, 6 - 17k
*/


#include <conio.h>
#include <stdio.h>


char s;

aa (int);
ab (int, int);
ac (int *, int *);

int *ad (int *);

ag ();
ah ();
ai ();


main ()
{
   int a, b;

   int j;   /*   ввод данных   */
   char m;

   printf ("? (1-2) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;   /*   простые программы   */
   if (a == 2) goto aab;   /*   ввод данных         */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   a = 1;
   ad (&a);

   ag ();

   printf ("4. ");
   a = 1;
   ah ();
   printf ("В функции 'main' значение a равно %i.\n", a);

   printf ("\n5.\n");
   for (a = 1; a <= 3; a++)
   {
      printf ("I. Вызов # %i.\n", a);
      ai ();
      printf ("II. Вызов # %i.\n", a);
      ai ();
   }

   a = 5;
   b = 10;
   printf ("\n6. Сначала a = %i, b = %i.\n", a, b);
   ab (a, b);
   printf ("Теперь a = %i, b = %i.\n", a, b);
   printf ("Ничего не изменилось.\n");
   ac (&a, &b);
   printf ("Теперь a = %i, b = %i.\n", a, b);
   printf ("Значения поменялись.\n");

   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите целое число: ");
   scanf ("%i", &j);
   printf ("Нажмите любую клавишу: ");
   s = m = getche ();

   printf ("\n\n1. ");
   aa (j);
   printf ("\n");

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
   m++;
}


aa (int a)
{
   int b;
   for (b = 0; b < a; b++) printf ("%c", s);
}

ab (int a, int b)
{
   int c = a;
   a = b;
   b = c;
}

ac (int *a, int *b)
{
   int c = *a;
   *a = *b;
   *b = c;
}


int *ad (int *a)
{
   *a = *a * *a;
   return a;
}


ag ()
{
   int a;
   for (a = 0; a < 80; a++)  printf ("-");
}

ah ()
{
   int a;
   a = 10;
   printf ("В функции 'ah ()' значение a равно %i.\n", a);
}

ai ()
{
   int a = 1;
   static b = 1;
   printf ("a = %i, b = %i.\n", a++, b++);
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 17:01   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p4 - 61
     Язык Turbo C 2.0

a - простые переменные
j, aa - массивы
s - указатели

1 - 15k, 2 - 16k, 6 - 17k, 8 - 23k, 12 - 24k
*/


#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>


main ()
{
   int a, b, c;
   float d, e;

   char j [80], k [10], l [10];   /*   ввод данных   */
   char m [5] [20];

   int p [10] = {1, 23, 4, 7, 8, 0, 1, 9, 4, 7};
   char aa [] = "String of Letters in Different Registers.";

   int *s, *t;
   float *v;
   char *y;

   printf ("? (1-3) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;   /*   простые программы            */
   if (a == 2) goto aab;   /*   ввод данных                  */
   if (a == 3) goto aac;   /*   дополнительный ввод данных   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   printf ("4. ");
   strcpy (j, "Привет, ");
   strcpy (k, "мир.");
   puts (j);
   puts (k);
   strcat (j, k);
   puts (j);
   puts (k);

   strcpy (m [0], "Turbo Basic");
   strcpy (m [1], "Turbo Pascal");
   strcpy (m [2], "Borland C++");
   strcpy (m [3], "Turbo Prolog");
   strcpy (m [4], "Paradox");

   /*   Сортировка массива   */
   printf ("7. Неотсортированный массив: ");
   for (a = 0; a < 10; a++)  printf ("%i  ", p [a]);

   for (a = 0; a < 9; a++)
      for (b = 0; b < 9 - a; b++)
         if (p [b] > p [b + 1])
         {
            c = p [b];
            p [b] = p [b + 1];
            p [b + 1] = c;
         }

   printf ("\nОтсортированный массив: ");
   for (a = 0; a < 10; a++)  printf ("%i  ", p [a]);

   d = 10.1;
   v = &d;
   e = *v;
   printf ("\n8. d = %.4g, e = %.4g.\n", d, e);
   (*v)++;
   printf ("d = %.4g, e = %.4g.\n", d, e);
   e = 1 + *v * e;
   printf ("d = %.4g, e = %g.\n", d, e);

   a = 10;
   s = &a;
   t = s;
   printf ("9. %p, %p.\n", s, t);
   printf ("%i, %i.\n", a, *t);

   d = 10.1;
   s = (int *) &d;
   e = *s;
   printf ("10. d = %.4g, e = %.4g.\n", d, e);

   s = &a;
   printf ("11. %p, ", s);
   printf ("%p.\n", ++s);

   printf ("12. Строка будет напечатана строчными буквами.\n");
   y = aa;
   while (*y)  printf ("%c", tolower (*y++));

   printf ("\n");

   goto aaz;

aab:
   printf ("Введите строку: ");
   gets (j); gets (j);
   printf ("Введите вторую строку: ");
   scanf ("%[0123456789]%s", k, l);
   printf ("\n");

   printf ("1. Я знаю ваше имя; ваше имя %s.\n", j);
   printf ("2. %s..%s.\n", k, l);
   printf ("5. Строка '%s' имеет длину %i символов.\n", j, strlen (j));

   goto aaz;

aac:
   printf ("3. Введите строку длиной менее 80 символов: ");
   gets (j); gets (j);
   printf ("Вы ввели строку: %s.\n", j);
   printf ("Введите еще одну строку длиной менее 80 символов: ");
   scanf ("%s", j);
   printf ("Вы ввели строку: ");
   puts (j);

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 10:51   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p5 - 95
     Язык Turbo C 2.0

a - простые переменные
j - указатели
s - массивы
aa () - функции

1 - 17k, 3 - 18k
*/


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

aa (int a [3] [3], int b [3] [3], int c [3] [3]);   /*   перемножение матриц   */
ab (const char *);


main ()
{
   int a;
   char d;

   char *j [] = {"exe", "com", "dat", "c", "pas", "cpp"};
   int *m, *n;
   int **p;

   char s [80];
   int v [3] [3] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8};
   int w [3] [3] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
   int x [3] [3];

   printf ("? (1-2) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;   /*   простые программы            */
   if (a == 2) goto aab;   /*   дополнительный ввод данных   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   a = 7;
   m = &a;
   p = &m;
   printf ("2. a = %i, m = %p, p = %p.\n", a, m, p);
   (*m)++;
   printf ("a = %i, m = %p, p = %p.\n", a, m, p);
   **p = 12;
   printf ("a = %i, m = %p, p = %p.\n", a, m, p);

   aa (v, w, x);
   printf ("\n3. Массив x [3] [3]:\n");
   for (a = 0; a < 3; a++)
      printf ("%-5i%-5i%-5i\n", x [a] [0], x [a] [1], x [a] [2]);

   printf ("\n4. ");
   ab (" Это тест ");

   printf ("\n5. ");
   m = malloc (40 * sizeof (int));
   if (!m)
      printf ("Недостаточно памяти.\n");
   else
   {
      n = m;
      for (a = 0; a < 40; a++)  *(m + a) = a;
      for (a = 0; a < 40; a++)  printf ("%i  ", *n++);
      free (m);
   }

   printf ("\n");

   goto aaz;

aab:
   printf ("1. ");
   for (;;) {
      do {
         printf ("Файлы с расширением: 1. exe, 2. com, 3. dat, 4. c, 5. pas, 6. cpp, 7. quit.\n");
         printf ("Ваш выбор: ");
         d = getche ();
         printf ("\n");
      } while (d < '1'  ||  d > '7');

      if (d == '7') break;
      strcpy (s, "dir *.");
      strcat (s, j [d - '1']);
      system (s);
      printf ("\n");
   }

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}


aa (int a [3] [3], int b [3] [3], int c [3] [3])   /*   перемножение матриц   */
{
   int d, e, f;
   for (d = 0; d < 3; d++)
      for (e = 0; e < 3; e++)
      {
         c [d] [e] = 0;
         for (f = 0; f < 3; f++)
            c [d] [e] += a [d] [f] * b [f] [e];
      }
}

ab (const char *a) {while (*a) printf ("%c", *a++ + 1);}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 13:58   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p6 - 107
     Язык Turbo C 2.0

a - простые переменные
j - глобальные переменные
s () - функции
aa - указатели

1 - 12k, 3 - 13k, 4 - 16k
*/


#include <conio.h>
#include <setjmp.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define M 1   /*   нет памяти     */
#define N 2   /*   ошибка файла   */

int j = 7;
jmp_buf p;    /*   буфер нелокального перехода   */

s (); t (); u ();
v (); w (); x ();


main (int a, char *aa [], char *ab [])
{
   int d;
   int j = 10;

   printf ("1.\n");
   printf ("a) j = %i.\n", j);
   j++;

   {
      int j = 200;
      printf ("b) j = %i.\n", j);
      j++;
   }

   printf ("c) j = %i.\n", j++);
   s ();
   printf ("d) j = %i.\n", j++);
   t ();
   printf ("e) j = %i.\n", j++);
   t ();
   printf ("f) j = %i.\n", j++);

   printf ("\n2. ");
   if (a < 2)
      printf ("Вы забыли набрать имя.\n");
   else
      printf ("Привет! %s!\n", aa [1]);

   printf ("\n3. Количество аргументов командной строки: %i.\n", a);
   printf ("Аргументы командной строки:\n");
   for (d = 0; d < a; d++)  printf ("%s\n", aa [d]);
   printf ("Аргументы состояния среды:\n");
   for (d = 0; ab [d]; d++)  printf ("%s\n", ab [d]);

   puts ("\n4. Вызываем 'u ()'.");
   u ();
   puts ("Конец работы функции 'u ()'.");

   getch ();
   printf ("\n");
}


s ()
{
   int j = 77;
   printf ("g) j = %i.\n", j);
   j++;
}

t ()
{
   printf ("h) j = %i.\n", j);
   j++;
}

u ()
{
   int a;
   if ((a = setjmp (p)) != 0)
   {
      switch (a)
      {
         case M: puts ("Нет памяти."); return;
         case N: puts ("Не могу открыть файл."); return;
      }
   }

   printf ("Результат: %i.\n", v ());
}


v () {w ();}

w ()
{
   void *a;
   if ((a = malloc (4096)) == NULL)  longjmp (p, M);   /*   ошибка - недостаточно памяти   */
   x ();
   free (a);
   return 1;
}

x ()
{
   FILE *a;
   if ((a = fopen ("zz.txt", "r")) == NULL)  longjmp (p, N);   /*   ошибка открытия файла   */
   fclose (a);
   return 2;
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 17:23   #7
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*   p7 - 116
     Язык Turbo C 2.0

a - простые переменные
j - функции

1 - 20k
*/


#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

double j (double);
double k (double);
double l (double (*a) (double));   /*   указатель на функцию как аргумент функции   */


main ()
{
   float a, b;
   double (*d) (double);   /*   переменная - указатель на функцию   */

   printf ("1.\n");
   a = 1.1;

   d = j;   /*   указатель на функцию   */
   b = (*d) (a);
   printf ("1) a = %.4g, b = %.4g.\n", a, b);

   b = d (a);
   printf ("2) a = %.4g, b = %.4g.\n", a, b);

   d = sin;
   b = d (a);
   printf ("3) a = %.4g, sin (a) = %.4g.\n", a, b);

   b = (*d) (2.5);
   printf ("4) a = %.4g, b = %.4g.\n", a, b);

   b = l (k);
   printf ("5) a = %.4g, b = %.4g.\n", a, b);

   b = l (cos);
   printf ("6) a = %.4g, b = %g.\n", a, b);

   b = l (d);
   printf ("7) a = %.4g, b = %.4g.\n", a, b);

   getch ();
   printf ("\n");
}


double j (double a)
{
   puts ("a) В функции 'j ()'.");
   return a;
}

double k (double a)
{
   puts ("b) В функции 'k ()'.");
   return a * a;
}

double l (double (*a) (double b))   /*   указатель на функцию как аргумент функции   */
{
   printf ("c) В функции 'l ()', %.4g.\n", a (3));
   return a (3);
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 16:45   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Описание кода.

В код слиты примеры из учебника. Каждый код что-нибудь делает. Каждая часть кода служит примером применения конструкций, приводящих к какому-нибудь результату. Чтобы посмотреть результат, надо запустить код. (Или догадайся сам - по внешнему виду кода.)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2024, 17:26   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
/*	 p124
 Язык Turbo C 2.0
 Структуры   */

#include <conio.h>
#include <stdio.h>

/*   Структуры   */

struct aa
{
   char a [30], b [3];
   int d, e;
};

struct ab
{
   int a;
   char d;
};

struct ac
{
   int a;
   char d;
};

struct ad
{
   float a, b;
};

struct ae
{
   char a [30], b [30];
   int d;
};

struct af
{
   struct ae g;
   int j;
   char m;
};

struct ag   /*   поля битов   */
{
   unsigned a:1;
};

struct ah
{
   unsigned a:1, b:1, c:1, d:1, e:1, f:1, g:1, h:1;
};
/*   Объединения   */

union aj
{
   int a;
   char d;
   long g;
};

union ak
{
   char j;
   struct ah m;   /*   поле битов   */
};


/*   Функции   */

cc (struct ab);
cd (union ak);


main ()
{
   struct ab bb;
   struct ac bc;
   union ak bd;

   /*   125.49.1   */
   bb.a = 1;
   bb.d = 'f';
   bc.a = bb.a;
   bc.a++;

   /*   126.50.2   */
   bb.a = 1;
   bb.d = '2';
   printf ("2. ");
   cc (bb);

   /*   129.51.3   */
   printf ("\n3. Введите символ:\n");
   while (1)
   {
      bd.j = getche ();
      printf (": ");
      cd (bd);
      if (bd.j == 'q') break;
   }

   getch ();
   printf ("\n");
}

cc (struct ab bb)
{
   printf ("%i, %i.\n", bb.a, bb.d);
}

cd (union ak bb)
{
   printf ("%u%u%u%u%u%u%u%u.\n", bb.m.h, bb.m.g, bb.m.f, bb.m.e, bb.m.d, bb.m.c, bb.m.b, bb.m.a);
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2024, 14:56   #10
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

смотрю, с 2020 года так и не отпускает

если что, все приведённые примеры не компилируются из-за ошибок. Я уж молчу про стиль, goto и имена переменных

Последний раз редактировалось Алексей1153; 20.01.2024 в 14:59.
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно уже курс доллара заменять на курс юаня, т.к. всё равно кроме Китая и прочей полузасанкционированной Азии торговли не будет. MihalNik Свободное общение 14 09.08.2018 20:21
Курсовые билеты 1 курс язык Си виталик66 Фриланс 2 15.06.2012 16:59
Начальный уровень PHP yahoo PHP 1 16.01.2011 23:02
Экспресс курс Turbo Pascal MAKEDON Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.02.2009 15:50
Язык программирования Turbo Pascal AnKS Помощь студентам 2 28.10.2007 07:22