Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 15:07   #1
zirm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию обмен данными между формами

расскажите пожалуста как осуществить обмен данными между формами
zirm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:21   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вот здесь очень хорошо написано об этом
http://www.delphi-manual.ru/lesson8.php
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:23   #3
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
Подмигивание

Есть у Вас Form1 и Form2 так. Есть у вас на form1 button1 и edit1 так? на form2 есть толко edit2 допустим. Вам надо что бы по щелчку по кнопке на 1 форме текст и edit1 1ой формы появился в edit2 2ой формы . вы пишите код для кнопки
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form2.Edit2.Text:=Form1.Edit1.Text;
end;
Тоесть если надо передать что то с формы на форму то (я выделил красным) уточняйте с какой формы на какую общий вид: (Форма.Компонент.Свойство - Form2.Edit2.Text). Если хотите использовать переменные которые созданы в разных модулях то в модуле главной формы поставте ссылку на дочернию модули тоесть сразу под implementation пишем uses Unit2; что бы компилятор знал что вы хотите делать. Как-то так, наверно
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:24   #4
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

BlackFishSQL- А если такой случай с Form1 нужно обратиться к Form2 и здесь же Form2 на Form1 тогда что? В этом случае одна из форм будет ругаться на запись в Uses. Тут нужно либо через сообщения работать, либо через общий юнит так проще, который то и пропишется в Uses у обеих форм.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 11.07.2011 в 22:34.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:39   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
BlackFishSQL- А если такой случай с Form1 нужно обратиться к Form2 и здесь же Form2 на Form1 тогда что? В этом случае одна из форм будет ругаться на запись в Uses. Тут нужно либо через сообщения работать, либо через общий юнит так проще, который то и пропишется в Uses у обеих форм.
Общий юнит зачастую не обязателен, просто в одной из форм ссылка на другую в uses из interface, а в другой из implementation
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен данными между формами через переменную типа boolean Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 22.01.2010 20:17
Обмен данными между формами viktory Помощь студентам 3 19.10.2009 22:59
Обмен данными между двумя формами в Delphi NecroSlider Помощь студентам 2 30.07.2009 11:52
Обмен данными между формами Maks1978 Общие вопросы C/C++ 3 22.07.2008 15:35
Обмен данными между формами Demien Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 22:04