Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2008, 16:19   #1
Starscream
Пользователь
 
Аватар для Starscream
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Проблема с текстом!

Вопрос следующий.
Почему в файл .pas нельзя вставить русский текст с текстового документа .txt и наоборот. Место нормального текста какието каракули .Таже ситуация когда читаешь с .txt даные (кирилица) в список ComboBox и снова - каракули в программе.
Starscream вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 16:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я недавно заметил что каракули бывают тогда когда копируеш текст при включенном английском языке.
Короче перед копированием русскую раскладку включай в проге откуда копируеш
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 17:55   #3
Starscream
Пользователь
 
Аватар для Starscream
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Неа не работает даже при смене раскладки клавы, после того как скопировал текст, сохранил, закрыл документ, а когда открываю, то вижу только '???????????'.
Да вот еще, я создал файл .txt с записями:
стульчик
табуретка
стол
потом прога должна считывать эти даные в ComboBox, но при копировании этого файла в директорию с прогой он почемуто меняет свое содержимое на следующее:
ЯРСКЭВХЙ
РЮАСПЕРЙЮ
ЯРНК
что самое интересное то что прога его читает, а вот если я отредактирую файл нормально (понятным языком), то ComboBox загружает каракули, что за бред не пойму.
Starscream вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с текстом Кронос Общие вопросы Delphi 2 07.05.2008 22:18
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00
Работа с текстом Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 10 12.01.2008 19:42
Работа с текстом wwww Общие вопросы Delphi 5 18.12.2007 17:23
Проблема с текстом FlooPy HTML и CSS 3 21.11.2007 19:31