Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 14:52   #1
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию Работа с текстом

Как на C++ открыть текстовый файл, переписать его и сохранить?
И как создать новый текстовый файл?
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:04   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Следующая программка записывает в файл 100 строк с числами. Результирующий файл будет текстовым, его можно открыть и просмотреть, например, в Блокноте.

Код:
FILE * fo; 
   fo = fopen("test.txt","wt"); 
   int i; 
   for( i=0; i<100; i++ ) { 
     fprintf( fo, "%d\n", i ); 
   } 
   fclose(fo);
Программа считывания из файла всех строк с числами запишется так:

Код:
   FILE * fi; 
   fi = fopen("test.txt","rt"); // rt означает открытие текстового файла на 
  чтение 
   int n; 
   while( !feof(fi) ) { 
     fscanf( fi, "%d", &n ); 
   } 
   fclose(fi);
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:19   #3
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Спасибо большое!!!
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:42   #4
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Чё-то не катит. Мне надо чтобы программа считывала файлы со словами. Потом чтобы переписывала и сохраняла в новый файл.
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 15:49   #5
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

а самому попробовать?
могу еще fstream порекомендовать, он ближе к C++
примеров использования по инету немерянно
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 18:39   #6
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Порекомендуй. Мне и надо чтобы к С++ ближе было
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 18:47   #7
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
тут порыскай
ближе чем он к С++ не найдешь
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 19:05   #8
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

а можно на русском языке?
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 19:10   #9
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

поищи на русском
я такого не знаю...
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 22:31   #10
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

вот гляньте, может найдете что ..
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=11730
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстом string LeoN Общие вопросы Delphi 13 24.09.2008 10:54
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00
Работа с текстом wwww Общие вопросы Delphi 5 18.12.2007 17:23
Работа с текстом, в паскале. Cartman18 Помощь студентам 4 10.12.2007 18:06
работа с текстом (алгоритм шифрования) GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 7 18.10.2007 09:48