Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 20:55   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию ForeColor при выборе значений в ComboBox

Здравствуйте.
Подскажите как при выборе значения в ComboBox1 изменить цвет ForeColorв в зависимости от букв (З или Л), которые присутствует в значениях раскрывающегося списка. Если З то &HFF0000, если Л то &HFF& ?
Вложения
Тип файла: rar Comb.rar (11.3 Кб, 12 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 21:41   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Гдето так,я думаю Л или З присутствуют всегда

Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
If InStr(1, UCase(ComboBox1.Text), "Л", vbTextCompare) > 0 Then
ComboBox1.ForeColor = &HFF&
Else
ComboBox1.ForeColor = &HFF0000
End If
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 22:12   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Гдето так,я думаю Л или З присутствуют всегда

Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
If InStr(1, UCase(ComboBox1.Text), "Л", vbTextCompare) > 0 Then
ComboBox1.ForeColor = &HFF&
Else
ComboBox1.ForeColor = &HFF0000
End If
End Sub
Пришлось сделать так, иначе на букву З не срабатывает.
Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
    If InStr(1, UCase(ComboBox1.Text), "Л", vbTextCompare) > 0 Then ComboBox1.ForeColor = &HFF&: Label8.Caption = "               Норматив летний"
    If InStr(1, UCase(ComboBox1.Text), "З", vbTextCompare) > 0 Then ComboBox1.ForeColor = &HFF0000: Label8.Caption = "               Норматив  зимний"
End Sub
Хотя в примере срабатывает и без условия на букву З
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снять выделение в Combobox при выборе Ilya_L Общие вопросы Delphi 0 31.07.2010 16:09
подстановка символов при выборе определенной строки в ComboBox konsul_81 Помощь студентам 2 17.05.2010 22:57
ошибки при выборе radiobutton _alis_ Компоненты Delphi 4 29.04.2010 08:04
Не обновляется поле при выборе значения Agapov_stas Microsoft Office Access 5 29.01.2010 10:29
Событие при выборе вкладки VistaSV30 Microsoft Office Access 2 25.01.2010 21:11