Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 21:04   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Сообщение Смена картинки при выборе вкладки

Есть Image и PageControl. Задача:
при переключении вкладок менять картинку в Image (первая вкладка - pic1, вторая вкладка - pic2, третья вкладка - pic3, четвёртая вкладка - pic4).
Как такое сделать?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:07   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Отслеживать индекс открытой вкладки.
В зависимости от него - менять картинку.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 23:50   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  case PageControl1.TabIndex of
  0: Image1.Picture.LoadFromFile('pic1.gif');
  1: Image1.Picture.LoadFromFile('pic2.gif');
  2: Image1.Picture.LoadFromFile('pic3.gif');
  3: Image1.Picture.LoadFromFile('pic4.gif');
  end;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 00:09   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

LoadFromFile - слишком жестоко... Загрузите картинки в переменные типа TBitmap и берите оттуда... Ну или через ImageList что ли...



З.Ы.
Код:
uses jpeg; // и прочее...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки при выборе radiobutton _alis_ Компоненты Delphi 4 29.04.2010 08:04
Ошибка при выборе картинок Delphi7 Dalagardi Помощь студентам 4 16.03.2010 15:18
Событие при выборе вкладки VistaSV30 Microsoft Office Access 2 25.01.2010 21:11
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
Смена картинки при наведении мыши на меню Unknown-As HTML и CSS 4 31.03.2009 16:17