Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2007, 11:08   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию перевод таблицы из текстового файла в таблицу paradox7.0

не могу нигде найти пример перевода таблицы из текстового файла (разделены пробелами) в существующую таблицу Paradox 7.0 с заменой данных. По аналогии из Excel в талицу SQL Server2000
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 16:44   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

думаю, что это сложновато, хотя ничего невозможного нет.... Одно дело, если в каждом поле по одному слову, а если не один пробел , а 2..... Просто в ЕXcel там все просто: есть поля(столбцы и строки...) ....А тутсложная ситуация...
Если надумаешь, то выкинь на сайт...ок?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 17:17   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
думаю, что это сложновато, хотя ничего невозможного нет.... Одно дело, если в каждом поле по одному слову, а если не один пробел , а 2..... Просто в ЕXcel там все просто: есть поля(столбцы и строки...) ....А тутсложная ситуация...
Если надумаешь, то выкинь на сайт...ок?
а я то думал, что вы все можете
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 18:14   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Через вот эту функцию разбивай циклично строку на подстроки с использованием разделителя
Код:
function Tokenize(Str: WideString; Delimiter: string): TStringList;
var
  tmpStrList: TStringList;
  tmpString, tmpVal: WideString;
  DelimPos: LongInt;
begin
  tmpStrList := TStringList.Create;
  TmpString := Str;
  DelimPos := 1;
  while DelimPos > 0 do
  begin
    DelimPos := LastDelimiter(Delimiter, TmpString);
    tmpVal := Copy(TmpString, DelimPos + 1, Length(TmpString));
    if tmpVal <> '' then
      tmpStrList.Add(UpperCase(tmpVal));
    Delete(TmpString, DelimPos, Length(TmpString));
  end;
  Tokenize := tmpStrList;
end;
... и далее все понятно...
for i:=0 to Stringlist.RecordCount do
begin
Table.Edit;
Table.FieldByName('.......').asstri ng:= StringList[i]
.... и так далее
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 15:12   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

xxx mn_fuzka xxx
Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Через вот эту функцию разбивай циклично строку на подстроки с использованием разделителя
Код:
function Tokenize(Str: WideString; Delimiter: string): TStringList;
var
  tmpStrList: TStringList;
  tmpString, tmpVal: WideString;
  DelimPos: LongInt;
begin
  tmpStrList := TStringList.Create;
  TmpString := Str;
  DelimPos := 1;
  while DelimPos > 0 do
  begin
    DelimPos := LastDelimiter(Delimiter, TmpString);
    tmpVal := Copy(TmpString, DelimPos + 1, Length(TmpString));
    if tmpVal <> '' then
      tmpStrList.Add(UpperCase(tmpVal));
    Delete(TmpString, DelimPos, Length(TmpString));
  end;
  Tokenize := tmpStrList;
end;
... и далее все понятно...
for i:=0 to Stringlist.RecordCount do
begin
Table.Edit;
Table.FieldByName('.......').asstri ng:= StringList[i]
.... и так далее

Ну так это если 1 пробел вариант.....
xx mn_fuzka xx
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование данных из таблицы в таблицу Sack Microsoft Office Access 1 16.09.2008 05:59
Delphi Редактирование текстового файла Starscream Общие вопросы Delphi 11 18.02.2008 17:15
Открытие текстового файла Victor Microsoft Office Excel 2 16.01.2008 03:42
Печать текстового файла на сетевой принтер VAbramyak Общие вопросы Delphi 3 06.04.2007 20:16