Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2022, 14:09   #1
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию Интервал

Если произведение двух целых чисел находится в интервале [n, k] , распечатать
текст "произведение в интервале", в противном случае - "произведение вне
интервалом". Как это записать в коде С++
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 14:50   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
int res = a * b;
if (n < res && res < k) {
  // произведение в интервале
} else {
  // произведение вне интервала
}
Добавьте печать в блоки if и определитесь со строгостью неравенств (а то в тексте пишете интервал, а скобки стоят, как у отрезка).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 19:57   #3
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию

То есть в итоге должно выйти так?
Код:
setlocale(LC_ALL, "rus")
int a, b, c;
    cout << "Ввести два числа: ";
   cin >> a >> b;
   c =  a * b;
    if (2 < c && c < 20) {
        cout << "Произведение в интервале ";
        // произведение в интервале
   }
    else 
        cout << "Произведение вне интервала ";
        // произведение вне интервала

    return 0;
  }

Последний раз редактировалось BDA; 22.09.2022 в 21:39.
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 21:40   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Да, в принципе так. Только потеряли ";" в первой строке кода.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 21:56   #5
room60
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо что подсказали, а то бы думал долго еще как это решить. У меня есть еще 1-2 задания, но так как я чуть хуже разбираюсь и нахожусь на начальном уровне , то сможете помочь с ними?
room60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 22:49   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ну именно в данном случае компилятор достаточно прозрачно пишет, что ему не понравилось и в какой строке (error: expected ‘;’ before ‘int’). Полезно читать сообщения компилятора, чтобы быстрее исправлять код. Вы попробуйте сначала решить задания, ну а если не получится, то пишите возникшие вопросы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интервал в Dreamweaver CS5 Радик29 Помощь студентам 2 21.02.2015 20:34
межсимвольный интервал vladisk Microsoft Office Access 0 03.03.2012 11:15
Временной интервал MaRKer.nsk Общие вопросы C/C++ 2 03.11.2010 10:04
Интервал дат asas2010 Microsoft Office Excel 10 12.04.2010 12:12
Интервал ответа Pavelok Работа с сетью в Delphi 3 16.05.2009 22:08