Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2008, 16:59   #1
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию Нестандартная задача с цветами ячеек ДБГрид!

Искал по форуму ничего подходящего нет!

Подскажите плз такую вещь!

Таблица 5 полей:
в 5-ом поле значение true/false.
в зависимости от этого значения надо окрасить ячейку во 2-ом поле

Например
1________2________________3____4___ __5
ааа______(red)12111________,,____!! !____true
bbb______(green)17332______\\___))) ____false
ccc______(red)12541________--____!!!___true

подскажите можно ли как нибудь это сделать.......
ICQ - 446037211

Последний раз редактировалось Abbatik; 02.02.2008 в 17:01.
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:36   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Можно пройтись циклом по всем строчкам и проверить на правильность условия - после этого красить в нужный цвет!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 18:02   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Самый простой способ:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; Field: TField; State: TGridDrawState);
begin
if Field.Index=1 then
begin
if DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[4].Value=False then
DBGrid1.Canvas.Brush.Color:=clGreen else
DBGrid1.Canvas.Brush.Color:=clRed;
DBGrid1.DefaultDrawDataCell(rect, field, state);
end;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование ячеек shmelvs Microsoft Office Excel 6 24.07.2008 10:24
Нестандартная работа с COM портом Alex_C Win Api 2 22.07.2008 02:34
Текст в полях таблицы разными цветами в Delphi Гео Помощь студентам 2 13.06.2008 02:10
Нестандартная шапка для грида romets Win Api 2 08.02.2008 13:17
Нестандартная форма Лубышев Общие вопросы Delphi 7 28.01.2008 20:33