Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 20:42   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание Как корректно исключить несколько классов из ClassType?

Добрый вечер! Как корректно исключить несколько классов из ClassType?

Например:

в конструкции:

Код:
if Controls[i].ClassType <> (TLabel or TCheckBox) then
Где ошибка в этом коде или как записать строку корректно?

Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:16   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Код:
if not (Controls[i].ClassType is TLabel) or not (Controls[i].ClassType is TCheckBox) then
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:19   #3
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Спасибо за ответ. Такая конструкция не вызывает сомнений и понятна, но как сократить эту запись и использовать Controls[i].ClassType только один раз? В этом и была сущность вопроса. Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:33   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

никак. нужно поголовно их приводить, ибо выражение (Controls[i].ClassType is TLabel) означает либо true, либо false. Логические манипуляции внутри оператора (Controls[i].ClassType is TLabel) невозможны (хотя выдоить можно что угодно)

ЗЫ: Сильно в подробности не углублялся.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:37   #5
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Спасибо. есть еще мнения?
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:39   #6
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Что конкретно вам нужно? Для чего вам это? На примере объясните, а лучше на исходнике...
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:05   #7
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

все предельно просто - в одну строчку и один раз использовав ClassType хочу исключить два типа и все. Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исключить из выпадающего списка пустые элементы? parsn Microsoft Office Excel 7 03.12.2023 11:23
Как исключить повторное действие если был двойной клик? (Perl + Mysql) tenos Perl 3 15.01.2010 19:22
Access 2003. Как исключить ввод повторных данных в форме ? MAN5ON Помощь студентам 0 19.06.2009 23:23
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18
как исключить добавление повторных записей в таблицы? Demonk Microsoft Office Access 3 27.11.2008 10:30