Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2023, 16:45   #1
erslgoeirjh
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 153
По умолчанию Компилятор Qt Creator 6.0.2 не пропускает QThread::msleep и _set_output_format

Я создал проект на одной машине в Qt Creator 4.12.2 под Window 10. Потом я перенёс его на другую машину, где стоит операционная система Astra Linux и Qt Creator 6.0.2 . На первой машине проект нормально компилировался, собирался, запускался и работал. А на второй машине при компиляции программы выдаются ошибки на

Код:
QThread::msleep(2000);
и

Код:
_set_output_format(_TWO_DIGIT_EXPONENT);
В чём причина этого? Как исправить эти ошибки?
erslgoeirjh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2023, 17:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

Код:
QThread::msleep(2000);
либу подключили? как ругается?

Цитата:
Сообщение от erslgoeirjh Посмотреть сообщение
_set_output_format
Это ж устаревшая майкрософтская функция... зачем она вам?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 17:16   #3
erslgoeirjh
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
QThread::msleep(2000);
либу подключили? как ругается?
Выдаёт сообщение:

Цитата:
'static void QThread::msleep(long unsigned int)' is protected within this context
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Это ж устаревшая майкрософтская функция... зачем она вам?
А как сделать так, чтобы в Qt вещественные числа в экспоненциальной форме выводились с двумя цифрами экспоненты?

А компилятор ругается на _set_output_format следующим образом:

Цитата:
_set_output_format was not declared in this scope
Причём когда меняю _set_output_format(_TWO_DIGIT_EXPON ENT); на _set_output_format(1); то всё равно выдается та же самая ошибка.
erslgoeirjh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2023, 19:04   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от erslgoeirjh Посмотреть сообщение
Выдаёт сообщение:
Проверьте версию Qt в инклудах. Там скорее всего 4. Или укажите на более свежую или сделайте на таймере.

Цитата:
Сообщение от erslgoeirjh Посмотреть сообщение
Причём когда меняю _set_output_format(_TWO_DIGIT_EXPON ENT); на _set_output_format(1); то всё равно выдается та же самая ошибка.
Естественно, т.к. у вас не Windows. У linux итак 2 цифры, если нет есть глобальная переменная.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2023, 12:52   #5
erslgoeirjh
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Проверьте версию Qt в инклудах. Там скорее всего 4. Или укажите на более свежую или сделайте на таймере.
В инклудах--это в .pro-файле? Или это к каком-то другом файле?

И как сделать задержку выполнения программы на какое-то время через QTimer?
erslgoeirjh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2023, 13:16   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от erslgoeirjh Посмотреть сообщение
инклудах--это в .pro-файле? Или это к каком-то другом файле?
В системе. При сборке компилятору, что передается?

Цитата:
Сообщение от erslgoeirjh Посмотреть сообщение
И как сделать задержку выполнения программы на какое-то время через QTimer?
QTimer::singleShot
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PyQt5 QThread Axe77 Python 0 18.11.2019 12:54
QThread ser70 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.04.2013 12:26
QNetwork + QThread (+SQLite) Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 15.09.2011 14:52
Вопрос касательно QThread Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 08.09.2011 12:55
Нужен совет (QWidget в отдельном QThread) Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 30.08.2011 11:43