Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 21:16   #1
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
Вопрос Парсинг или часть странички в webbrowser? Как лучше?

Здравствуйте! Не так давно захотелось научится парсить данные с сайтов, В Memo или Label Спарсить проблем не составило, захотелось что-то сделать для себя... Вот и у меня набралось куча вопросов!


1) Как вывести видео с ютуба например на форму? Или с какого нить сайта?

2) Есть Динамическая страничка с таблицей (что-то на подобие конкурса) Там каждые модно сказать 15 минут данные обновляются!

Еще хочу научится отоброжать часть странички в webbrowser напиример та же страничка но без реклам или боковых блоков, не знаю какой скрипт обновляет таблицу эту... Или как она вообще обновляется. Но надо ее как нибудь отоброзить в webbrowser

Я не профи в делах с делфи) по этому прощу объяснить мне что да как делается вообще в примерах если можно ) гугл не дал того что я хотел...
У меня delphi7 (Win Xp)

В общем подскажите мне как да что делать я буду пробовать......
Заранее Спасибо за ваше внимание и время.....
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 23:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как вывести видео с ютуба например на форму?
Подключить к форме компонент флеша и задать ему адрес видео. Только вот с ютьюба может и не получиться. Там кажись безопасность помешать может.
Цитата:
Есть Динамическая страничка с таблицей
Можно подсмотреть какие запросы страница посылает на обновки. А можно запросить ее в TWebBrowser, и уже в нем парсить после обновления - в нем кстати удобнее будет.
Цитата:
гугл не дал того что я хотел...
Изя, я вас умоляю...

Ссылки:
http://www.f-in-box.com/delphi/
http://citforum.ru/internet/flash/flash_delphi/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 00:39   #3
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Подключить к форме компонент флеша и задать ему адрес видео. Только вот с ютьюба может и не получиться. Там кажись безопасность помешать может.

Можно подсмотреть какие запросы страница посылает на обновки. А можно запросить ее в TWebBrowser, и уже в нем парсить после обновления - в нем кстати удобнее будет.

Изя, я вас умоляю...

Ссылки:
http://www.f-in-box.com/delphi/
http://citforum.ru/internet/flash/flash_delphi/

Ладно с флешом потом) Вы не могли бы мне подсказать как открыть часть станички? Ну допустим вот можно же сделать так:
Прежде чем открыть страничку, программа удаляла некторые теги? и страничку можно например запустить без боковых блоков и т.п.=) Или не пойдет такой ход? Просто на сайте лежат данные и надо их тырить каждые 15 минут (может и меньше) Ну вот я и подумал, страничка одна, запрещать загружать в страничку Блоки и меню с рекламами, и поставить таймер на обновление? ну или предложить как будет легче? просто очень нужно.... За ответ спасибо=)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 00:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или не пойдет такой ход?
Пойдет. Загружать только текст страницы. С этим справится компонент IDHTTP и его метод Get(). Поиском по форуму найдешь много примеров загрузки и парсинга страниц. Ну и в теории можно такую загрузку поставить в таймер на 10 сек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 22:20   #5
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пойдет. Загружать только текст страницы. С этим справится компонент IDHTTP и его метод Get(). Поиском по форуму найдешь много примеров загрузки и парсинга страниц. Ну и в теории можно такую загрузку поставить в таймер на 10 сек.
Плиз можно пример пожалуйста? буду благодарен!!
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 22:28   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Прямо внизу под этой темой целых два примера.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 22:49   #7
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Прямо внизу под этой темой целых два примера.
Извините если я туплю) Что то с Работы пришел и не пойму, можно я вам подробнее опишу мою задачу а вы помогите мне подробнее разобраться с ней=)

Вот например есть такой сайт ( их много) ну например вот этот http://ru.investing.com/charts/%D0%9...81%D0%BE%D0%B2

Тут вот есть график, я бы хотел его отоброзить, но как я не знаю, это сложный уровень парсинга для меня но мне это нужно так как я торгую в свободное время и мне бы хотелось научится парсингу сайтов, данных которые мне нужно с сайтов.... Прошу помощи по не многу у всех) я уже около 2-х месяцев ищу ответы но не как не получается... я не люблю конечно кого либо просить. Просто так вышло и я уже не могу, решил тут по спрашивать. Я могу заплатить тому кто меня научит парсить все что надо с сайта... если что. Заранее спасибо...
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:28   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 есть график, я бы хотел его отоброзить
График судя по всему рисуется на Flash. Придется тебе осваивать это: http://citforum.ru/internet/flash/flash_delphi/
От себя добавлю: Врядли сайт стоит спарсивания. Графики строятся на данных, которые 99% обрабатываются сервером, и в интернет не попадают. Так что мое мнение по этой задумке - Швах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:39   #9
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
 есть график, я бы хотел его отоброзить
График судя по всему рисуется на Flash. Придется тебе осваивать это: http://citforum.ru/internet/flash/flash_delphi/
От себя добавлю: Врядли сайт стоит спарсивания. Графики строятся на данных, которые 99% обрабатываются сервером, и в интернет не попадают. Так что мое мнение по этой задумке - Швах.
Ну а как на сет оттоброжения данных которые мне нужны? там не надо флешь там обычная страничка http://finviz.com/insidertrading.ashx?tc=2 Вот как ее отоброзить теперь в веббраузере? без раклам и т.п. а просто таблицу)
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:49   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А эта страница вполне пригодна для разбора
Теперь топай по списку: http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...oc=50&lr=20554
Там решений много.
Самые популярные на основе INDY http.get() и функций Pos(), copy(), delete()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и парсинг содержимого страницы Дима я Работа с сетью в Delphi 14 02.07.2015 16:50
Парсинг c webbrowser Arsenx777 Общие вопросы Delphi 3 02.11.2011 23:08
Как лучше сделать открывающуюся часть формы? ImmortalAlexSan Win Api 2 13.07.2011 01:58
Как лучше? по собственному событию или по кнопке Seran4ek Общие вопросы Delphi 3 02.04.2010 22:42
Создание странички в WebBrowser celovec Работа с сетью в Delphi 5 08.08.2007 16:05