Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2012, 17:47   #1
DETONAVOMEK
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию ListView. Запрет изменения ширины колонок

Как в ListView запретить изменения ширины колонок?
DETONAVOMEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 12:22   #2
volvo877
Форумчанин
 
Аватар для volvo877
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Подменяй оконную функцию ListView на свою, и лови в ней WM_NOTIFY + HDN_BEGINTRACK. Для этого сообщения функция должна вернуть 1, если не нужно позволять менять размер колонок, и 0, если нужно позволить. Т.е, на Дельфи функция окна будет выглядеть так:

Код:
function ListViewNewWndProc(Window: HWnd; myMessage: UINT; myWParam : WPARAM;
                            myLParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
var
   p : PNMHDR;
begin
   case myMessage of
      WM_NOTIFY :
      begin
         p := PNMHdr(myLParam);
         case p^.code of
            HDN_BEGINTRACK :
            begin
               Result := 1; // Вот это запретит менять размер колонок
               Exit;
            end;
         end;
      end;
   end;
   Result := CallWindowProc(ListViewOldWndProc, Window, myMessage, myWParam, myLParam);
end;
volvo877 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 12:33   #3
DETONAVOMEK
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо!
DETONAVOMEK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. ListView in UserForm. Запрет изменения первого столбца Di.Tailor Microsoft Office Excel 1 19.05.2011 14:40
Регулировка ширины колонок Dreanks Общие вопросы Delphi 3 16.09.2010 11:03
Ширина колонок в ListView artemavd Общие вопросы Delphi 8 06.07.2010 08:45
Автоматический подгон ширины колонок под шапку таблицы средствами VBA в MS Word Prokopulka Microsoft Office Word 2 05.06.2010 22:26
Фиксация колонок в ListView -Flasher- Общие вопросы Delphi 1 15.01.2010 12:13