Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 14:46   #1
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию WebCam, фото и DirectShow

Вроде делаю все как книжка учит:

создаю граф
добавляю фильтр захвата
добавляю файловый фильтр
устанавливаю параметры захвата

но при попытке законнектить фильтр захвата на файловый фильтр
Код:
_dsgBuild->RenderStream(&PIN_CATEGORY_STILL, 0, _captureFilter, 0, _fsinkFilter)
он говорит мне cannot connect (80040217)

че делать? как законектить?
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:55   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

сорри, недочитал книжку.
тип выхода фильтра захвата несовместим с типом входа файлового фильтра. прийдется писать свой фильтр.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 18:22   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

наметился некоторый прогресс.
граф работает, но по непонятным причинам фотку могу сделать только один раз.
когда прошу повторить
Код:
...
	if (!result) {
		IAMVideoControl * pVideoControl(0);
		result = _camera[indi]->_captureFilter->QueryInterface(IID_IAMVideoControl, (void **)&pVideoControl);
		if (!result) {
			result = pVideoControl->SetMode(_camera[indi]->_stillPin, VideoControlFlag_ExternalTriggerEnable | VideoControlFlag_Trigger);
			pVideoControl->Release();
				
		}

	}
...
ничего не происходит, никакого движения семлов по графу. как исправить, а то я уже задолбался?
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:36   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

несмотря на разное, оказалось, что неправильное освобождение jpeg encoderа подвешивало граф. также оказалось, что при смене разрешения фотки, нужно ребилдить граф.
заработало. ха-ха, ха-хаххааааа.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 20:29   #5
roma20231
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

вы как будто сами с собой разговариваете :D
roma20231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 20:50   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

TC, рекомендую перед программной нирваной использовать графическое наглядное соединение фильтров в GraphEdit-е:


Будет сразу видно, какой фильтр или кодеки пойдут, какие пины можно соединить и мгновенное отображение результатов, а уже на созданном отработанном графе в DirectShow- программную реализацию граф перевести - плевое дело.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 10:32   #7
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

2raxp
согласен, очень полезная утилита. только, свой фильтр я не экспортирую из длл, а незарегистрированный фильтр в graphedit не добавить (по крайней мере, я не знаю как).

2roma20231
не как будто, а именно так
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 11:41   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
только, свой фильтр я не экспортирую из длл
так экспортируйте ...и вообще, что это за фильтр, если он не поддерживает стандартные интерфейсы.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery плагин webcam CodeNOT JavaScript, Ajax 0 10.05.2012 06:27
Не работает Webcam "Lana"@ Операционные системы общие вопросы 2 16.04.2012 01:04
WebCam prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 19.04.2008 00:15
WebCam prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 09.02.2008 14:54