Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 22:28   #1
Влад Влад
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 9
Восклицание Вопросы начинающего

Столкнулся с проблемой, не могу найти подробной и понятной информации по bool , а также с поставленной задачей, вот ее пример:
Задано 4-ех значное число К , где должна присутствовать цифра 7.
т.е. надо через индекс сделать так чтобы когда пользователь вводил число и программа считывала и выдовало сообщение что ответ верный.
P.S. буду очень благодарен
P.S.S. объяснение надо для Console Aplication.
Влад Влад вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 22:48   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Задано 4-ех значное число К , где должна присутствовать цифра 7.
Вы хоть сами поняли, что написали?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.04.2012 в 22:52.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 22:55   #3
Влад Влад
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вы хоть сами поняли, что написали?
Смысл такой.
К примеру вы вводите число 1237. должно выводиться сообщение что оно "верно" т.к. присутствует цифра 7.
К примеру число 2124 не соответствует задачи значит сообщение "Не верно"
При чем задача поставлена так чтобы это делать через индекс и через true и false
Влад Влад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 00:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
            int k = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            for(;k>0;k/=10) if(k%10==7){Console.WriteLine("Верно");break;};
            if (k == 0) Console.WriteLine("Не верно");
            Console.ReadKey();
Сойдет?
Цитата:
чтобы это делать через индекс
Индекс чего?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 08:46   #5
Влад Влад
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сойдет?
Все хорошо сделано, спасибо большое)Работает только задача поставлена что это делать через bool, т.е. чтобы присутствовали true и false.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Индекс чего?
string k;
int index;
index = k.IndexOf("7");-вот по такому методу

И пожалуйста можно с комментариями)главная моя цель не тупо скопировать и показать)а главная понять)
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Влад Влад; 08.04.2012 в 08:55.
Влад Влад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 09:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
            string s = Console.ReadLine();
            bool b= s.IndexOf('7');
            if(b==true) Console.WriteLine("верно") else Console.WriteLine("Не верно");
            Console.ReadKey();
А теперь возьми в руки книгу или MSDN и почитай что каждая функция означает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:26   #7
Влад Влад
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
            string s = Console.ReadLine();
            bool b= s.IndexOf('7');
            if(b==true) Console.WriteLine("верно") else Console.WriteLine("Не верно");
            Console.ReadKey();
bool b= s.IndexOf('7');-неявное преобразование типа int в bool невозможно.
Влад Влад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:27   #8
Влад Влад
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А теперь возьми в руки книгу или MSDN и почитай что каждая функция означает
А за совет спасибо
Влад Влад вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:52   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
неявное преобразование типа int в bool невозможно.
Код:
bool b= s.IndexOf('7')!=0;
Не зря я сказал - почитать про методы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:57   #10
Влад Влад
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Пишет не верные числа, т.е. ввожу 1234 пишет верно и пишу 7777 пишет что не верно
Влад Влад вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросы начинающего NickolayNest Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 15.07.2012 22:47
Задачи начинающего. Faridik Помощь студентам 70 13.01.2012 09:46
Вопрос начинающего CarmaC Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.12.2011 08:50
c# для начинающего PROkaZZZniK C# (си шарп) 0 13.11.2011 20:00
Инструментарий начинающего... Всеслав Общие вопросы C/C++ 6 24.12.2008 15:39