Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 12:35   #1
dance0ff
Пользователь
 
Аватар для dance0ff
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 12
По умолчанию API Timer

Добрый день.
Народ помогите а?!

Вобщем делаю timer:

Код:
t1:=25;
SetTimer(FWndHandle,t1,1000,@TSClass.PROC);
Процедура:

Код:
Procedure TSClass.PROC;
begin
MessageBox(FWNdHandle,PChar(TSList.text),'Caption',MB_OK);
end;
Вот, значит всё это в классе.
TSList оотвественно TStringList
Он заполнен всё там есть но почему то не выходит мессага.
А если вместо TSList.text задать просто текст '123' то всё в порядке.

help
dance0ff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:45   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

MessageBox(FWNdHandle,PChar(TSList. text),'Caption',MB_OK);
свойство Text определено(имеет смысл) для ЭКЗЕМПЛЯРА класса(переменной которой присвоен СОЗДАННЫЙ объект указанного класса), но не для класса в целом.
lst:=TstringList.Create;

т.е. должно быть как-то так.
Код:
MessageBox(FWNdHandle,PChar(TSList(какая-то переменная нужного типа).text),'Caption',MB_OK);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 04.05.2011 в 16:48.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:13   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас процедура должна быть просто, а не метод.
соответственно Self там нету.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 23:58   #4
dance0ff
Пользователь
 
Аватар для dance0ff
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

evg_m - Там всё есть.
Пепел, спасибо, решил уже.
Не знал что нельзя метод "совать" :D
Всем спасибо
dance0ff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer... Teleport Общие вопросы Delphi 13 14.09.2011 17:02
timer Erick Cartman Помощь студентам 4 12.03.2010 19:57
Timer Arhangel_bes Помощь студентам 2 27.10.2008 17:55
timer ZYRGiX Помощь студентам 3 21.07.2008 15:15
Timer... Roof Общие вопросы Delphi 11 11.10.2007 12:57