Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 14:59   #1
mulatoschka1990
Пользователь
 
Аватар для mulatoschka1990
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 12
Радость Выборка по очереди записей из базы данных

Необходимо разработать программу в которой,понятия могут выбираться из заранее заданного множества случайным образом. Формирование БД заключается в добавлении к ней записей через определенный период.
пишу запрос но выводит ошибку
SQL error-104
token unknown linie1 ...34
LIMIT
Подскажите пожалуйста как заменить этот лимит
Цитата:
DataModule2->IBQuery1->Active=false;
DataModule2->IBQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->IBQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM RF ORDER BY RAND() LIMIT 1";
DataModule2->IBQuery1->Open();
DataModule2->IBQuery1->Active=true;
mulatoschka1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:09   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1) Вы бы лучше yказали, какая у Вас СУБД

2) посмотрите похожие темы внизу.
думаю, что первая же - "Выборка случайных записей "
то, что Вам нужно..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:13   #3
mulatoschka1990
Пользователь
 
Аватар для mulatoschka1990
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Скрипт написан в Firebird, реализую в С++...но выборка не получается, как же можно заменить функцию лимит, чтобы добавлялось по одной записи?
mulatoschka1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:31   #4
mulatoschka1990
Пользователь
 
Аватар для mulatoschka1990
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Переделала
Цитата:
DataModule2->IBQuery1->SQL->Text = "select top 1 from table_Name ORDER BY RAND(Id)";
но ошибка аналогичная...
SQL error-104
token unknown linie1 ...12
1

Последний раз редактировалось mulatoschka1990; 18.03.2010 в 16:35.
mulatoschka1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод записей очереди ... counter Общие вопросы C/C++ 2 19.03.2012 12:43
Выборка случайных записей Dun Microsoft Office Access 1 12.02.2010 10:40
Выборка записей в промежутке нескольких минут ssdm SQL, базы данных 4 29.01.2010 15:47
Выборка из базы данных fygas1991 PHP 3 07.12.2009 23:54
выборка из базы Alex_2007_bur БД в Delphi 18 04.09.2009 12:14