Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2015, 19:00   #1
ded26
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Захват потокового видео

Возникла задача - написать программу просмотра и записи онлайн тв. После долгого поиска нашёл оптимальный вариант - использовать библиотеку DirectShow. Но в графостроении и других аспектах этой технологии особо не силён. Сейчас читаю и пытаюсь с ней разобраться. Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать советом или ПОНЯТНЫМ кусочком кода. В Интернете полно материала по записи с вебкамер, а онлайн тв мало. Буду очень признателен. Вопрос поставлен именно так из-за сжатости сроков выполнения работы.
ded26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:04   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,856
По умолчанию

Посмотрите эту тему: Получить видео поток из интернет.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 21:51   #3
ded26
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Не могу перейти по ссылки "онлайн плеер своими руками". А указанные там фразы вопрос не прояснили. Может ещё что подскажите или укажете что почитать?
ded26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 22:18   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ded26 Посмотреть сообщение
Не могу перейти по ссылки "онлайн плеер своими руками". А указанные там фразы вопрос не прояснили. Может ещё что подскажите или укажете что почитать?
Вот "копия" статьи на блоге. Примеры кода на Delphi, но, при желании, можно понять идею и перенести это в C#.
В конце концов, интерфейсы DirectShow едины и для Delphi и для .NET.

Последний раз редактировалось Streletz; 03.02.2015 в 18:43.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:21   #5
ded26
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Общая идея была понятна ещё до этого блога. Но много не понятного именно в коде. И процесс записи там не описан. На моём уровне программирования это сложная задача.
ded26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 01:03   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ded26 Посмотреть сообщение
это сложная задача.
Осмелюсь спросить, кто-то обещал, что будет легко?
Цитата:
Сообщение от ded26 Посмотреть сообщение
Но много не понятного именно в коде.
Нужно разбираться с DirectShow. Тогда всё должно встать на свои места.

Последний раз редактировалось Streletz; 03.02.2015 в 01:19.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 08:16   #7
ded26
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

О лёгкости никто не говорил. Вопрос подымался с целью обнаружить более понятные объяснения или материалы по даному вопросу.
ded26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 17:38   #8
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,856
По умолчанию

К сожалению, в силу специфики вопроса, дать краткий, но в тоже время информативный ответ крайне сложно. DirectShow это серьёзная технология, которую, прежде чем использовать, нужно как следует изучить.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 17:40   #9
ded26
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Ну тогда хотя бы описать перечень вопросов, необходимые для изучения. Так как вы сказали что технология серьёзная и что бы не читать ВСЁ, а только то что нужно для решения задачи.
ded26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 10:43   #10
Ilya81
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

DirectShowLib рекомендую глянуть - это готовая .Net-обёртка для DirectShow со встроенными примерами.
Ilya81 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ (С#) распознования потокового видео съемом картинки по циклу 7ramil7 Фриланс 11 19.01.2014 18:10
Захват кадра с потокового видео c# tanek Помощь студентам 0 29.07.2011 00:46
Мультипоточная загрузка файлов и потокового видео nusik Общие вопросы C/C++ 2 11.01.2011 22:24
Нужен нормальный плагин для записи потокового видео Beybut Свободное общение 20 13.07.2009 20:34



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS