Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2014, 18:55   #1
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Как вывести данные в DBEdit?

У меня есть DBLokupCombobox и DBEdit. DBLokupCombobox и DBEdit подключены к базе данных. Можно сделать так, чтобы при выборе товара в DBLokupCombobox, его цена выводилась в DBEdit?
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 19:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Если не ошибаюсь: Если для DBEdit указать то что указано в DBLokupCombobox.ListSource то при изменении в DBLokupCombobox оно будет подхватывать и в DBEdit
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:12   #3
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

не совсем понял.
У DBEdit нет ListSource, есть только DataSourse
А можно ли заменить DBEdit и на Dbcombobox и Edit ? То как в этом случае вывести данные из Dbcombobox в Edit ?
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:21   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,856
По умолчанию

У DBEdit нет ListSource, есть только DataSourse
В DataSourse у DBEdit, нужно выставить тоже самое, что и в ListSource у DBLokupCombobox. И будет Вам счастье.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:42   #5
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Когда пытаюсь поставить ListSource у DBLokupCombobox как
DataSourse у DBEdit появляется ошибка: Ptoperty already defined by look up field.
DataSourse у DBEdit и DataSourse у DBLokupCombobox одинаковые. Может поэтому ошибка?

А вообще подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при выборе товара в обычном Combobox цена этого товара выводилась в Edit (не в DBEdit). Просто хотел использовать DBLokupCombobox. А в Cоmbobox придется самому вбивать эти товары.
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:08   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
DataSourse у DBEdit появляется ошибка: Ptoperty already defined by look up field.
Хм... Давно не юзаю эти компоненты. Возможно я тебя дезинформировал, Sumimasen, в таком случае.
Цитата:
как сделать чтобы при выборе товара в обычном Combobox цена этого товара выводилась в Edit
Для этого нужно как-то комбик связать с базой.
Иногда пишут так:
Код:
 Table.Locate(ComboBox.Text,'Товар',[]);
 Edit.Text:=Table.FieldsByName('Цена').AsString;
Это неудачный вариант, хоть он и прокатывает - искать нужно по ключу а не по названию товара, это конечно если само название не является ключевым, или не проиндексировано.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:20   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вася радугов Посмотреть сообщение
Когда пытаюсь поставить ListSource у DBLokupCombobox как
DataSourse у DBEdit появляется ошибка: Ptoperty already defined by look up field.
DataSourse у DBEdit и DataSourse у DBLokupCombobox одинаковые. Может поэтому ошибка?
По сути, этот вопрос одновременно и ответ. Создайте ещё один DataSource, который соединён с БД по аналогии с предыдущим. Сделайте такой же ADOQuery с тем же запросом или что там у Вас... После этого присоедините к нему 'этот новый DataSource. В свою очередь на него настройте ListSource у DBLokupCombobox и DataSource у DBEdit.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:34   #8
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

в ListSource у DBLokupCombobox вообще ни с каким Data Source не соединяется , и всегда та же ошибка выходит.
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:54   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,856
По умолчанию

Значения свойств DBLokupCombobox:
  • ListSource
  • ListField
  • DataSource
  • DataField
  • KeyField
в студию!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:09   #10
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

DataSource-Form2.product
DataField-products
LisySource - не могу ничего поставить, выходит ошибка,
Listfield- ничего
keyfield-ничего
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вывести данные из всех форм в БД SW00001 БД в Delphi 16 22.02.2013 07:21
как вывести данные из таблицы Apostolx Microsoft Office Excel 1 22.05.2012 19:15
Как вывести данные из БД moshkin_ura PHP 2 05.04.2012 20:15
вывести таблици в dbedit delfin07 БД в Delphi 8 20.06.2011 19:37
Как в C++ вывести данные в Excel? RayGGG Общие вопросы C/C++ 3 23.04.2011 19:01



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS