Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 16:36   #11
FedorKS
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Какой производитель ноутбуков лучше

Может они и качественные, но если винт новый, только из магазина, и на него уже нужно ставить куллер, потому что он греется, то качество уже для меня не важно.... Если фирма не может сделать винты так чтоб они не грелись, то кому они нужны? Мне легче поставить винт другого производителя и не парится с охлаждением...
FedorKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:40   #12
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
И однозначно не Acer...
Acer aspire.
5 лет служит исправно, без проблем. Только устарел морально.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:08   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
За Сони и Apple - переплата огромна чисто за бренд, при равных или меньших характеристиках в сравнению с другими ноутами.
За бренд там копейки переплата.
Примерно так же говорят владельцы дешевых КПК LG, что типа HTC пипец как дорого из-за бренда. Подержите в руках смарт HTC и пощупайте его пластик и пластик дешевых лыж, "аналогичных по производительности". Так и с ноутами. Посмотрите на клавиатуру, качество материалов,... Дело далеко не в одном бренде.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:40   #14
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Раньше "тащился" от своего Gateway P-6860FX, а сейчас младшенький выписал себе Toshiba Cosmio X505 - оченьна-таки нравится...
У меня - 2 "гнезда" для винтов - поставил второй Вестерн WD3200WEBT. Так что на борту у меня 640 гигов. Ну и что мне особенно нравится в моем - можно апгрейдить процессор, видеокарту, вай-фай карту. Хотя видеокарта и так неплохая - NVIDIA GeForce 8800M GTS 512 Мб.
Проц по нынешним меркам слабоват - Core 2 Duo 1,83 ГГц, но покупать более мощный практически за те же "бабки", что потратил за весь комп - как-то не манит...
Кстати, винты греются очень незначительно.

Последний раз редактировалось mihali4; 14.11.2011 в 23:34.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:54   #15
Alex01rus
Пользователь
 
Аватар для Alex01rus
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Asus! Ну можно ещё Dell... Acer и HP - не советую! Lenovo - "дёшево и сердито"...
Цитата:
Понятно, что у каждого свои предпочтения, но может быть в сторону какого-то производителя будет больше голосов.
Ну так создайте опрос, укажите наиболее популярные бренды, ну или те, среди которых желаете определиться вы. Результат будет более очевиден!
Alex01rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 19:20   #16
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexei91 Посмотреть сообщение
Acer aspire.
5 лет служит исправно, без проблем. Только устарел морально.
Это вам повезло. У нас все сервисы завалены ноутами Acer, а ремонтники при виде очередного "пациента" выражаются исключительно нецензурно ))
А вообще неудачные модели бывают у всех, просто у одного производителя больше, у другого меньше.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
За бренд там копейки переплата.
Примерно так же говорят владельцы дешевых КПК LG, что типа HTC пипец как дорого из-за бренда. Подержите в руках смарт HTC и пощупайте его пластик и пластик дешевых лыж, "аналогичных по производительности". Так и с ноутами. Посмотрите на клавиатуру, качество материалов,... Дело далеко не в одном бренде.
Извините, но разница в цене не 5-10%, а иногда в разы. Никакой пластик столько стоить не может. Сравните цену на Apple и аналогичный по характеристикам ноут другого производителя. Любого, даже из старых и уважаемых брендов.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:07   #17
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Извините, но разница в цене не 5-10%, а иногда в разы. Никакой пластик столько стоить не может.
Вот взял на вскидку первый попавшийся вайо из дешевых с Core i3 второго поколения и примерные аналоги. Взял специально со встроенной видяхой, чтобы проще было сравнивать:
туц
По характеристикам +- одно и то же и по цене так же.
Если же взять более мощные вайо с нормальной видяхой, то действительно можно будет найти аналог от какого-нибудь asus на порядок дешевле (грубо говоря 35 тысяч за асус против 50 за вайо), но более дешевый аналог будет и более унылых материалов с более унылым дизайном. Дальше уже у каждого будет свой выбор: кто-то возьмёт дешевый ноут, а кто-то более приличный и солидный.
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Сравните цену на Apple и аналогичный по характеристикам ноут другого производителя. Любого, даже из старых и уважаемых брендов.
Вот опять первое попавшееся. Буду только за, если найдёте более удачные модели для сравнения. туц
Имеем разницу примерно в полтора раза. У эппла только алюминий и SSD и меньшие габариты. Как всё это перевести в деньги я не знаю, т.к. тут всё опять субъективно выбирается.
Apple - это конечно гораздо более амбициозная фирма и за бренд она берёт куда больше сони. Да и огрызок - это отдельная история.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:08   #18
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

pu4koff
Как тут можно что-то сравнивать на основе таких данных? Вы не хуже меня знаете, что в ноуте важна каждая мелочь, поскольку именно мелочами и определяется его функционал и удобство.
Уточню:
Матрицы разные, емкость батареи неизвестна, да и характеристика типа "Core i5 / Core i7" ни о чем не говорит. Цена указана за i5? Какой именно? Или i7? Опять-же, какой именно? Тут только стоимость процессора может колебаться в пределах $200, если не больше. Материнки, базирующиеся на одном чипсете, тоже могут сильно отличаться по цене и хар-кам...
Имхо, нужно сравнивать, вникая в каждую мелочь.
И брать ноут под конкретные задачи, которые ему предстоит решать. Ну возможно еще с учетом того, что круг задач может быть расширен...
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 06:30   #19
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Матрицы разные
Ну уж точь в точь одинаковые ноуты от разных производителей найти проблемно.
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
емкость батареи неизвестна
Что она даст в случае сравнения виндового ноута и огрызка?
Тем более, что время автономной работы у всех троих 5 часов
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
, да и характеристика типа "Core i5 / Core i7" ни о чем не говорит. Цена указана за i5? Какой именно? Или i7? Опять-же, какой именно? Тут только стоимость процессора может колебаться в пределах $200, если не больше.
огрызок i5
леново i5
почти такой же леново i5
Хотя конечно у огрызка "замедленный" i5 и тут вообще их сравнивать нельзя.
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Материнки, базирующиеся на одном чипсете, тоже могут сильно отличаться по цене и хар-кам...
при покупке ноута Вы смотрите модель материнки? Интересно прям где её взять... Да и по характеристикам они минимально отличаются, т.к. максимальные возможности заложены в чипсете, а там уж кто сколько слотов памяти воткнул, кто сколько USB распаял и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Имхо, нужно сравнивать, вникая в каждую мелочь.
Приведите своё сравнение, показывающее разницу в разы. Мне прям интересно как будете мегагерцы процессора в рубли переводить.
Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
И брать ноут под конкретные задачи, которые ему предстоит решать. Ну возможно еще с учетом того, что круг задач может быть расширен...
Ну да. У меня шеф намедни затребовал себе айфон 4. Потому что все с айфонами, а он как лох с верту ходит. При этом он по телефону только звонит и никакие фичи ему не надо. В круг задач еще входит и имидж/понты/... Это тоже монетизировать надо при сравнении?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 08:42   #20
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Понты обязательно. Особенно если это главный критерий выбора.

Пожалуйста, сравниваем:
Apple MacBook Pro MC700RS/A - 46990руб.
Packard Bell TS11-HR-517RU - 19990руб.
HP G6-1158er LZ228EA - 21390руб.

Объясните мне пожалуйста, чем же объясняется такая разница в цене?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой ноут лучше купить? Ghost of Night Компьютерное железо 1 19.05.2011 04:01
Какой универ лучше? Ned23 Свободное общение 7 09.11.2009 00:06
процесор какой лучше???? gaka1995 Компьютерное железо 10 03.02.2009 11:54
Какой компонет лучше Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 5 19.10.2008 14:17
Какой компилятор лучше? Veytarn Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2007 21:29