Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 17:50   #1
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
Восклицание Перехват сообщения об ошибке

Доброго всем. Народ подскажите пожалста, как перехватить ошибку "Asynchronous socket Error 10061", чёт пробовал и там ставить try exept и сям, не работает нифига. Буду благодарен.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:12   #2
bill_gates
Ненависник Windows
Пользователь
 
Аватар для bill_gates
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

По-моему перехватить ошибку сокета try...except'ом нельзя. У сокета есть событие onError или onClientError. Я перехватываю так:

Код:
//объявляем переменную
var sockerr:integer;
...

Код:
procedure TForm1.ClientSocket1Error(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
begin
//Сливаем код ошибки
sockerr:=ErrorCode;
//Обнуляем код ошибки (Код 0: нет ошибки, следовательно форточки
//ругаться не будут)
ErrorCode:=0;
//ругаемся на юзера :)
ShowMessage('SOCKET ERROR '+IntToStr(sockerr));
//закрываем сокет
ClientSocket1.Close;
end;
if Вопрос.Возник then begin if Google.Поиск=false then begin СоздатьТопик; end; end;

if ДругойЮзер.Помог then begin НажатьНаВесы end;

Последний раз редактировалось bill_gates; 04.07.2009 в 18:33.
bill_gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 04:53   #3
SanekIrk
Пользователь
 
Аватар для SanekIrk
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Благодорю.
SanekIrk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщения о работе с мышью. Перехват. IgorKr Win Api 1 10.06.2009 23:39
Перехват сообщения от консоли (cmd.exe) volod3000 Win Api 2 04.02.2009 09:29
Перехват сообщения от кнопки... HunterMan Общие вопросы .NET 3 08.12.2008 21:53
Перхват сообщения об ошибке!!!! chekanoff Общие вопросы Delphi 4 10.12.2007 10:14