Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 21:03   #1
Mashaaaaa
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Создание программ для обработки текстовых данных

Люди помогите пожалуйста долго болела и пропустила тему. Нужно завтра сдать 4 задачи, по текстовым.Их нужно сделать все в одной
1. Дана строка. Подсчитать, сколько в ней букв г, к, т.

2. Дана строка символов, среди которых есть двоеточие (. Определить, сколько символов ему предшествует.

3. Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа букв про.

4. Дана строка, заканчивающаяся точкой. Подсчитать, сколько слов в строке.
Mashaaaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:16   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:
for i:=1 to length(str) do
  if(str[i]='г') or (str[i]='к') or (str[i]=k) then
    count:=count+1;
writeln(count);
Код:
pred:=pos(':', str);
3. Не понял
4.
Код:
delete(str, pos('.', str), length(str));
while(pos(' ', str) <> 0) do begin
counter:=counter+1;
delete(str, 0, pos(' ', str));
end;
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:33   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Разбор полётов!
Поехали
1)
Цитата:
Код:
for i:=1 to length(str) do
  if(str[i]='г') or (str[i]='к') or (str[i]=k) then
    count:=count+1;
writeln(count);
правим на str[i] = 'т';
2)
Цитата:
Код:
pred:=pos(':', str);
Цитата:
Определить, сколько символов ему предшествует
Тогда ещё надо
Dec(pred);
3)
Цитата:
Не понял
Как-то так наверно
Код:
count := 0;
while pos('про', str) <> 0
begin
    Inc (count);
    Delete (str, pos('про', str), 3);
end;
4)
Цитата:
Код:
delete(str, pos('.', str), length(str));
while(pos(' ', str) <> 0) do begin
counter:=counter+1;
delete(str, 0, pos(' ', str));
end;
учитывая что строка допустим имеет такой вид
фыв ыва апр.
то последнее слово он не обработает
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:55   #4
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

4)
Код:
 count := 1;
  delete(str, pos(#109, str), 1); 
  str := trim(str);
  while pos(#32#32, str) <> 0 do 
    delete(str, pos(#32#32, str), 1);
  for i := 1 to length(str) do
    if str[i] = #32 then inc(count);
не?

Последний раз редактировалось unbanned; 20.02.2012 в 22:10.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 23:27   #5
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Hacker19_90, благодарю) на быструю руку делал)
Я когда-то делал разбитие строки на символы.(это уже скопировал из своего исходника)
Код:
     writeln('Type your string: ');
     readln(str);
     while(pos(' ', str) <> 0) do begin
                 i:=i+1;
                 a[i]:=copy(str, 0, pos(' ', str));
                 delete(str, 0, pos(' ', str));
     end;
     for i:=1 to 20 do
         writeln(a[i]);
Код:
pred:=pos(':', str) -1;
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание программных модулей VBA для обработки табличных данных MS Excel AngelA 94 Помощь студентам 1 30.12.2011 09:51
создание программ обработки массивов tracer Помощь студентам 4 12.05.2011 13:26
создание программ обработки массивов С++++ tracer Помощь студентам 1 12.05.2011 12:50
Добавление данных в текстовые файлы. Другие процедуры и функции для обработки текстовых файлов student2009 Помощь студентам 1 02.06.2009 08:44
Добавление данных в текстовые файлы. Другие процедуры и функции для обработки текстовых файлов student2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.06.2009 21:27