Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 12:18   #1
ne11son
 
Аватар для ne11son
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 7
Вопрос Рисование в picture box (C#)

пожалуйста покажите пример как в picture box рисовать точки и линии...
заранее большое спасибо
ne11son вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 19:41   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Ну вроде бы так:
PictureBox1->Canvas->Pen->clBlack;//цвет линии/точки (или контура, если рець идет о закрашеной фигуре)
PictureBox1->Canvas->MoveTo(x,y);//переместиться сюда (что бы, например, рисовать линию из этой точки).
PictureBox1->Canvas->LineTo(x,y);//линия от текущей точки до указанный координат
PictureBox1->Canvas->Pixel(x,y);//точка в указанных координатах
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось MaTBeu; 14.03.2009 в 21:24.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 17:30   #3
ne11son
 
Аватар для ne11son
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

а можно пожалуйста на примере?
ne11son вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 06:27   #4
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

лучше тупо в Graphics.....
Код:
Bitmap btmBack=new Bitmap(100,100);      //изображение
Bitmap btmFront=new Bitmap(100,100);     //фон
Graphics grBack = Graphics.FromImage(btmBack);
Graphics grFront = Graphics.FromImage(btmFront);  //лучше объявить заранее глобально.
PictureBox1.Image = btmFront;
PictureBox1.BackgroundImage = btmBack;
теперь можно рисовать с помощью grBack и grFront, но не забывай обновлять PictureBox1.
например:
Код:
grBack.DrawLine(Pens.Black,x1,y1,x2,y2);
PictureBox1.Refresh();
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 15:43   #6
MrRobot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 2
Радость



Еще один пример


и чуть-чуть не по теме...
Интересный примерчик, который написал мой друг, наверное выжал все возможности из GDI+
видео: http://www.youtube.com/watch?v=aEa8ybHuP4I
ссылка на исходник: http://simple-cs.ru/store/source/99/
C# для начинающих
http://coding-cs.ru/
MrRobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 00:36   #7
Beggginer
 
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Черная дыра то красивая, поглядеть бы на код)
Beggginer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать и вставить в макрос свой BOX ЕщеОдинСергей Microsoft Office Excel 8 28.04.2009 20:49
Image1.Picture.SaveToFile TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 10:43
E-Mail форма+List Box Nemesisking PHP 8 05.04.2008 12:59
Skroll box в чате. Dj_smart Общие вопросы Delphi 9 08.03.2008 09:34