Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2022, 13:19   #1
Chaser_81
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 37
Лампочка IdFTP - копирование на сервер через TMemoryStream

Возможно ли копирование через IdFTP на сервер через TMemoryStream или альтернативы?

Задача состоит в том, чтобы в программе загрузить фото, обработать его и дальше загрузить на FTP не сохраняя на диск.

Что-то не нашел для IdFTP метода типа LoadFromStream или нечто подобного.

Пока приходится делать так:
- загружаем фото, обрабатываем, сохраняем на диск, загружаем на FTP.
Это избыточно, а хотелось бы так:
- загружаем фото, обрабатываем, загружаем на FTP.

Есть ли варианты подобного?
SiteAnalyzer - анализ и аудит сайта. Telegram: @majento
Chaser_81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2022, 13:27   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

IdFTP.Put c потоком
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2022, 13:35   #3
Chaser_81
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
IdFTP.Put c потоком
Там только строковые параметры, boolean и Int64
SiteAnalyzer - анализ и аудит сайта. Telegram: @majento
Chaser_81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2022, 13:49   #4
Chaser_81
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
IdFTP.Put c потоком
Оказывается их два варианта:

procedure Put(const ASource: TStream; const ADestFile: string = ''; const AAppend: boolean = false); overload;
procedure Put(const ASourceFile: string; const ADestFile: string = ''; const AAppend: boolean = false); overload;

Спасибо, буду пробовать с потоком.
SiteAnalyzer - анализ и аудит сайта. Telegram: @majento
Chaser_81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2022, 21:56   #5
Randys
 
Регистрация: 07.02.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Мог бы кто-нибудь показать пример работы с IdFTPSever'ом? Например, начальную настройку параметров: определить директорию для анонимных клиентов, список файлов, которые им позволено скачивать и т.д.
Randys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IdFTP : Закачка папки на сервер Gdasar C++ Builder 0 05.09.2016 18:16
Отправка файла на сервер с использованием IdFTP TroubleShooter C++ Builder 3 10.08.2015 11:43
InDY IdFTP через прокси spirit-ua Работа с сетью в Delphi 1 11.03.2011 10:15
Атрибут файла через Indy->IdFTP SOS!!! NovaC Работа с сетью в Delphi 1 14.11.2006 09:07