Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 11:52   #1
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
Сообщение БД Access и Builder C++

Подскажите пожалуйста почему не работает кнопка сортировки?
вот её код:
Цитата:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString d;
switch (RadioGroup2->ItemIndex)
{ case 0: d = ""; break;
case 1: d = "DESC";
}
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add( "SELECT * FROM qdfMain ") ;
switch (RadioGroup1->ItemIndex)
{ case 0: d = "ORDER BY ID " + d; break;
case 1: d = "ORDER BY Sex " + d; break;
case 2: d = "ORDER BY BirthDate " +d;
}
ADOQuery1->SQL->Add(d);
ADOQuery1->Active= true;
}
вот полный проект:PatientsCount111.rar
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:01   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Код:
switch (RadioGroup1->ItemIndex)
{ case 0: d = "ORDER BY ID " + d; break;
case 1: d = "ORDER BY Sex " + d; break;
case 2: d = "ORDER BY BirthDate " +d;
}
RadioGroup1->ItemIndex даёт значение - int, но никак не d.
Пиши case 1: 1 или 0х31. И так далее.
В кодировке ASCII, цифры кодируются начиная с 0x30 = 0, 0x39 = 9.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:22   #3
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо, но дело даже не в сортировке, проблема в том что ели написать простой запрос то ничего не происходит. Может я что то неправильно подключил? не могли бы вы ещё раз посмотреть? спасибо зарание
klepan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Builder и Access Марат05 C/C++ Базы данных 0 04.04.2012 17:41
Access и Builder c++ 6 Rymbil Помощь студентам 1 18.01.2011 16:25
C++ Builder 6 Access Lera22 Общие вопросы C/C++ 0 27.09.2010 18:55
работа в builder c++ и access tatysya Помощь студентам 1 03.08.2010 09:14
Access и Builder uragan3333 Помощь студентам 1 17.11.2009 17:25