Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 02:22   #1
v.v.1992
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию выбор строк из таблицы по нескольким значениям

здравствуйте.
есть таблица(t1) с полями: дата(формат дата/время), id_s(числовое), название(текстовое) и др.
на форме есть Edit и DateTimePicker.
в edit вводится число, в datetimepicker выбирается дата.
необходимо выбрать из таблицы все строки, у которых id_s равно числу из edit и дата меньше либо равна дате в datetimepicker.
Я делал так:
Form1->t1->Filter="data<="+QuotedStr(DateTime ToStr(Edit1->Text);
вопрос. как сделать чтобы одновременно проверялось и число в edit.
возможно ли это сделать sql запросом. если можно, то как.
спасибо.
v.v.1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
одновременно проверялось и число в edit.
Что-то я не понял... ИМХО ты хочешь так:
Код:
Form1->t1->Filter=
"data<="+QuotedStr(DateTime ToStr(datetimepicker->DateTime)
+" and id_s="+Edit1->Text;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:54   #3
v.v.1992
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что-то я не понял... ИМХО ты хочешь так:
Код:
Form1->t1->Filter=
"data<="+QuotedStr(DateTime ToStr(datetimepicker->DateTime)
+" and id_s="+Edit1->Text;
да.
спасибо.
проблема решена
v.v.1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать выборку из таблицы по двум значениям? RumOleg Microsoft Office Excel 14 07.09.2015 14:50
Выбор нужного значения по нескольким критериям Excel 2010 dg'uyd Microsoft Office Excel 2 22.03.2012 11:32
Сравнение строк по значениям, с дальнейшем переносом Hoochara Microsoft Office Excel 4 22.08.2011 12:08
Выбор результата по нескольким критериям barbus Microsoft Office Excel 4 27.02.2010 10:03
выбор по нескольким параметрам и подсчет кол-ва выбранных строк Oleshka Microsoft Office Excel 4 29.02.2008 11:38