Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 14:22   #1
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию Delphi и Oracle

Подскажите пожалуйста каким образом можно достать данные из таблиц Oracle с помощью Delphi и результат вывести в Excel? (приложение связано с субд через ADO). (Для примера: отобрать из базы студентов всех, у кого средний балл 5.00)
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 14:34   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
Query.Close;
Query.SQL.Text:='SELECT <студентов> FROM baza_stud WHERE sred_bal = 5';
Query.Open;
Query.First;
while not Query.Eof do
begin
тут пишешь в эксель
Query.Next;
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 14:41   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
приложение связано с субд через ADO
ну так кидайте ADOQuery, в тексте запроса пишите SQL запрос (тут, конечно, нужно знать структуру БД и таблиц - где и что хранится, как связаны таблицы друг с другом...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi и Oracle Kamelli_13 БД в Delphi 1 13.05.2009 10:27
Oracle 8.1.7 + Delphi 7 fides БД в Delphi 2 30.10.2007 13:46
delphi + oracle Toxa Общие вопросы Delphi 3 18.12.2006 14:52