Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 06:18   #1
andirock2112
Пользователь
 
Аватар для andirock2112
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 35
Вопрос DBLookupComboBox

Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь знает как решить такой вот вопросик: у меня есть таблица-справочник
Ст1
1
2

Ст2
А
Б

и основная таблица. В основную таблицу я подставляю данные из справочника с помощью DBLookupComboBox... Этих самых ComboBox у меня два: один подставляет данные из Ст1, второй из Ст2.

В общем, можно ли сделать так, чтобы при выборе в первом ComboBox например "1", во втором автоматически выбиралось "А", и наоборот?
Это я... просто я.
А здесь моя подпись
andirock2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:14   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

На событие onClick выбираемого DBLookupCombobox2 пропиши:
Код:
 DBLookupcombobox1.KeyValue:=DBLookupcombobox2.KeyValue;
И все будет работать как надо.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 13:45   #3
andirock2112
Пользователь
 
Аватар для andirock2112
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Действительно все работает как надо! Боо-ольшое спасибо! Кстати, хочу еще спросить в тему: можно ли фильтровать значения, отображаемые DBLookupComboBox (непосредственно с помощью DBLookupComboBox)?
Это я... просто я.
А здесь моя подпись
andirock2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:09   #4
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Где то примерно так:
Код:
procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
  AdoTable1.Filter:='category='+quotedstr(DBLookupCombobox1.Text);
  adotable1.Filtered:=True;
end;
Работает, проверял.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:40   #5
andirock2112
Пользователь
 
Аватар для andirock2112
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Еще раз спасибо! Сейчас буду пробовать.
Это я... просто я.
А здесь моя подпись
andirock2112 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
Улучшение DBLookUpComboBox 1sal1 БД в Delphi 0 20.08.2008 16:11
И снова DbLookupCombobox Loki БД в Delphi 5 18.11.2007 23:50
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46