Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2013, 08:07   #1
Exelol
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Найти и вывести на экран максимальное, минимальное, среднее арифметическое и так далее..

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с данным заданием: Пользователь вводит N чисел. Найти и вывести на экран максимальное, минимальное, среднее арифметическое. Вывести на экран введенные числа в обратном порядке.Написать на C#. Спасибо.
Exelol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 08:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Найти и вывести на экран максимальное, минимальное, среднее арифметическое.
Код:
            string[] s = Console.ReadLine().Split(' ');
            Console.Write("{0}\n{1}\n{2}\n{3}", 
                s.Min(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Max(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Average(v => Convert.ToInt32(v)),
            );
            Console.ReadKey();
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 08:42   #3
Exelol
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
            string[] s = Console.ReadLine().Split(' ');
            Console.Write("{0}\n{1}\n{2}\n{3}", 
                s.Min(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Max(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Average(v => Convert.ToInt32(v)),
            );
            Console.ReadKey();
Подходит?
Если можно, поподробнее, пожалуйста, какая строка за что отвечает.
При отладке возникает ошибка "Аргумент отсутствует".
Exelol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:01   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exelol Посмотреть сообщение
При отладке возникает ошибка "Аргумент отсутствует".
ну дык, опечаточка: значения три, а параметра в строке указано четыре (от 0 до 3-х)
а если так?
Код:
            Console.Write("{0}\n{1}\n{2}\n", 
                s.Min(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Max(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Average(v => Convert.ToInt32(v)));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:06   #5
Exelol
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну дык, опечаточка: значения три, а параметра в строке указано четыре (от 0 до 3-х)
а если так?
Код:
            Console.Write("{0}\n{1}\n{2}\n", 
                s.Min(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Max(v => Convert.ToInt32(v)),
                s.Average(v => Convert.ToInt32(v)));
Та же ошибка и пишет "Элемент s не существует в текущем контексте."

Последний раз редактировалось Exelol; 03.09.2013 в 09:11.
Exelol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:25   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exelol Посмотреть сообщение
Та же ошибка и пишет "Элемент s не существует в текущем контексте."
т.е. строчку считывания строки и разбиения на отдельные токены (слова, содержащие числа) в массив s
Код:
string[] s = Console.ReadLine().Split(' ');
которую я не привёл для краткости (ибо в ней и так всё нормально)
Вы решили не вставлять в свою программу?!!
Зря!
Без неё массива s не будет, следовательно, и поиск экстремальных и среднего значения тоже не заработает!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 09:53   #7
Exelol
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
т.е. строчку считывания строки и разбиения на отдельные токены (слова, содержащие числа) в массив s
Код:
string[] s = Console.ReadLine().Split(' ');
которую я не привёл для краткости (ибо в ней и так всё нормально)
Вы решили не вставлять в свою программу?!!
Зря!
Без неё массива s не будет, следовательно, и поиск экстремальных и среднего значения тоже не заработает!
Спасибо Вам, все заработало Товарищу Stilet отдельное спасибо
Exelol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 10:44   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Пожалуйста!

в обратном порядке числа из массива Вы, надеюсь, догадались, как вывести?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 11:24   #9
Exelol
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Пожалуйста!

в обратном порядке числа из массива Вы, надеюсь, догадались, как вывести?
Ну, в обратном порядке записать?
Exelol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 11:44   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В цикле: for(int i=s.length-1;i>0;i--) выводим s[i];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив целых чисел. Найти максимальное и минимальное значение. Вывести максимальное на 1-ое место, минимальное на последнее. Punk_Killer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.04.2013 09:38
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
найти среднее арифметическое массива не учитывая максимально и минимальное. (С++) Shinobig Помощь студентам 17 04.10.2011 22:41
C++. среднее арифметическое и минимальное и максимальное число последовательности дробных чисе ~Az@liya~ Помощь студентам 2 08.11.2010 18:07