Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2017, 00:39   #1
HiFull
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Оптимизация или увеличение скорости работы программы.

Доброго времени суток, программисты!
Буквально на днях столкнулся с проблемой, связанной с перегрузкой "дельфина" при компиляции.
Суть:
1) Проект
2) На главном окне при первичном запуске срабатывает однократно гифка "Welcome!"
3) После она вырубается, и начинает работать фоновая гифка, также в прикрепленном ресурсе есть 3 гифки, которые загружаются в rxanimator, по двойному клику мыши их можно менять между друг другом.
4) Присутствуют компоненты из AlphaSkins. (изменены: кнопки, скин формы).
Проблема:
1) Не могу понять , что больше объёмозатратно : создать три окна с гифками и менять их свойства (создавать эффект смены) или же все - таки в один компонент по очереди загружать три гифки из ресурса (onDblTap)
2) Может зависнуть при проигрывании гифок. Также при быстром передвижение формы. Или при кликании на форму во время проигрывании начальной гифки "Welcome!".
Думаю, связано с тем, что AlphaSkin жрет много ресурсов + две гифки на одной форме сразу же. Хоть одну и чищу после проигрывания.
3) Как в общем можно оптимизировать компиляцию? Использовать какие - то доп.библиотеки? Или как? Думал, что из - за нехватки выделяемой RAM, так и не проверил.
Итог:
Если кто - то обладает информацией, как можно исправить эти проблемы, т.е. сделать так, что .exe не ТАК сильно нагружался гифками и альфаскином при прорисовки, то пожалуйста, дайте хотя бы наводки, а там уже сам информацию откопаю.
Заранее всем спасибо!
HiFull вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 08:28   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiFull Посмотреть сообщение
связанной с перегрузкой "дельфина" при компиляции.
Всё-таки не очень понял, что перезагружается: Дельфи или Ваша программа? На этапе компиляции или всё-таки уже во время работы?

Цитата:
1) Не могу понять , что больше объёмозатратно : создать три окна с гифками и менять их свойства (создавать эффект смены) или же все - таки в один компонент по очереди загружать три гифки из ресурса (onDblTap)
Имхо, в данном случае экспериментально недолго проверить.

Цитата:
Или при кликании на форму во время проигрывании начальной гифки "Welcome!"
А вот это больше похоже на глюк компонента, чем на нехватку ресурсов.


На самом деле всё вышеописанное абсолютно ничего не даёт. Это как лечения геморроя по фотографии, причём по очень хреновой. Или как попытка лечить болезнь только по описанию симптомов, без анализов и прочих флюорографий.

Какая, хотя бы, конфигурация системы, на которой всё это взлететь пытается?

Цитата:
Сообщение от HiFull Посмотреть сообщение
Думал, что из - за нехватки выделяемой RAM, так и не проверил.
Вы её сами выделяете или дельфам доверили это ответственное дело? Если сами - в чём проблема увеличить и проверить? Если не сами - тут надо смотреть, сколько памяти вообще установлено, сколько доступно, отслеживать потребление в процессе работы - вдруг у Вас там утечки образуются? Последнее даже через диспетчер задач можно увидеть, а есть ещё и разнообразные утилиты (VMMap, например)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличение скорости TChart grebljmax Общие вопросы Delphi 18 05.10.2013 23:02
Регуляция скорости работы программы Дмитрий Захарченко Общие вопросы C/C++ 7 18.04.2012 18:40
Индексирование таблиц и увеличение скорости работы CodeNOT PHP 3 29.04.2011 11:57
С++ под Linux увеличение скорости работы с болванкой Yulka Помощь студентам 0 16.12.2009 21:42
Уменьшение загрузки ЦП и увеличение скорости программы. Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 80 18.08.2009 15:22