Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 21:43   #1
Scheremet
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Перенос вычесления в разные ячейки с разными условиями

Здравствуйте господа специалисты,

немогу составить формулу чтобы данные автоматически переносились в определённые ячейки, с выполнением двух трёх условий..

Пример: Лист 1 в Столбце D2:D30 Будет задоваться число заказанных картонов, по простой формуле вычисляеться сколько это Palett, это будет отображаться в E2:E30, это работает, теперь к проблеме, как сделать так, чтобы в зависимости от того сколько Palett указано в E2 (пример: Е2=3 это означает что заказано 3 Palette, и на каждой по 104 картона.) Тогда в таблице на листе 2 в B6;B7;B8 встанут данные из F2 таблицы 1.

а остальное должен сам сделать

помогите пожалуйста

Заранее Спасибо

Александр
Вложения
Тип файла: rar Arbeit vorlage CFG.rar (15.8 Кб, 15 просмотров)
Scheremet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:17   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

См. пример.
Подсчет паллет можно тоже автоматизировать:
Код:
=D2/ЛЕВСИМВ(C2;ПОИСК("/";C2)-1)
Вы не указали, как поступать с не полностью заполненными паллетами. В файле такие палеты считаются полными. Если нужно по другому, нужно подредактировать формулу.
Вложения
Тип файла: rar паллеты.rar (9.0 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось vikttur; 21.12.2011 в 15:20.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:20   #3
Scheremet
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
См. пример.
Подсчет паллет можно тоже автоматизировать:
Код:
=D2/ЛЕВСИМВ(C2;ПОИСК("/";C2)-1)
Вы не указали, как поступать с не полностью заполненными паллетами. В файле такие палеты считаются полными. Если нужно по другому, нужно подредактировать формулу.
Vikttur Огромное спасибо, так как хотел, но кое чего желательно подправить если это возможно:

На первой странице всё отлично до того как я хочу добавить новый номер 42117 в столбец "B", в столбец "С" добавляю 60/30, в D 180 тогда это 3 полных паллеты, а на листе 2 отображаеться вместо 3 раз 23 раза,
понять немогу что это,
По поводу не полных палет, на первом листе так как есть всё правильно, а вот на втором листе если возможно то желательно сделать так, как в примере на втором листе в зелёной рамке сделано,

и тогда всё должно заработать, а то на работе всё в ручную на бумаге писать приходиться.

Большое спасибо всем и особенно vikttur
Вложения
Тип файла: rar паллеты.rar (18.2 Кб, 9 просмотров)
Scheremet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 01:35   #4
Scheremet
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scheremet Посмотреть сообщение
На первой странице всё отлично до того как я хочу добавить новый номер 42117 в столбец "B", в столбец "С" добавляю 60/30, в D 180 тогда это 3 полных паллеты, а на листе 2 отображаеться вместо 3 раз 23 раза,
понять немогу что это,
С этим разобрался помогите, по поводу не полных палет, на первом листе так как есть всё правильно, а вот на втором листе если возможно то желательно сделать так, как в примере на втором листе в зелёной рамке сделано,

и тогда всё должно заработать, а то на работе всё в ручную на бумаге писать приходиться.

Большое спасибо
Вложения
Тип файла: rar паллеты.rar (19.7 Кб, 14 просмотров)
Scheremet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 12:31   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

См. решение (на моем предыдущем примере).

Зачем такая конструкция в столбце F листа "1"?
1. В других формулах ссылаться на столбец В. В этом случае F не нужен.
2. В столбце F =B2 (вариант в файле).
3. Если нужен текст, а не число: =ТЕКСТ(B2;"0")

Правка: в этом варианте (в файле) одна СЧЕТЕСЛИ() лишняя:
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('1'!$G$2:$G$7;A6);"";ИНДЕКС('1'!$F$1:$F$7;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(1:1);'1'!$G$1:$G$7;1)+1))
Вложения
Тип файла: rar паллеты2.rar (8.7 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось vikttur; 22.12.2011 в 12:33.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 11:33   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

К последнему файлу автора. Учитывает ситуацию, когда количество паллет - ноль.
Вложения
Тип файла: rar паллеты3.rar (9.9 Кб, 17 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:02   #7
Scheremet
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
К последнему файлу автора. Учитывает ситуацию, когда количество паллет - ноль.
всё работает, принцип понял но если хочу сохранить пишет, что то про совместимость потерю вычислений, и если в столбце D листа 1 ничего не стоит то на втором листе в столбце с формулой #ссылка! но как только я что то пишу в столбец D первого листа, "#ссылка!" сдвигаеться и исчезает по мере заполнения листа.

Может причина быть в разных версиях Еxcel или нет.

Спасибо

Последний раз редактировалось Scheremet; 23.12.2011 в 22:37. Причина: Забыл у меня Excel 2010
Scheremet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:10   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Естественно, формула без проверки на отсутствие значений.
Сейчас добавим проверку, завтра у Вас еще мысль появится... Вы бы обдумали сначала задачу.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:38   #9
Scheremet
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Естественно, формула без проверки на отсутствие значений.
Сейчас добавим проверку, завтра у Вас еще мысль появится... Вы бы обдумали сначала задачу.
да это обсолютно верно что вы говорите, по поводу обдумать задачи,

вообщем для себя я вывел 4 задачи которые необходимы для работы:

1. Если в столбце "E" первого листа ничего нестоит тогда столбец "B" второго листа должен остоваться пустым (без ошибок на ссылку).

2. Столбец С второго листа туда должно встовать количество картона,т.е
если в столбце E2 первого листа стоит 156 это значит заказано 1,5 паллеты и тогда в столбце С листа второго встает в С6=104 и С7=52 и так для каждого значения.

3. В столбеце "D" первого листа указан общий вес, он тоже должен встовать автоматически взависимости от количества заказанного картона в столбец "G" второго листа. Пример если паллета полная то это 194 кг если половина то 97 и так далее...

4. И последняя менее важная, но тоже необходимая Если на листе 2 все ячейки столбца "B" заняты т.е позиции 1-33 то следущие значение должно переноситься (на новый лист) в такую же таблицу...

Зелёным цветом я маркировал как должно быть в итоге

Огромное спасибо за ваш труд и помощь новичкам...
Вложения
Тип файла: rar паллеты3.rar (29.3 Кб, 22 просмотров)
Scheremet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 00:31   #10
riniks17
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 603
Смущение

Добрый всем вечер.
А поделитесь пожалуйста. Где можно почитать про вставку рисунков, как у вас на втором листе в ячейке С3.
Спасибо.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсортировать ячейки с разными валютными форматами is2 Microsoft Office Excel 6 06.11.2011 20:52
Наити и вставить данные в разные ячейки. 7vlad37 Microsoft Office Excel 1 12.04.2011 16:33
Объеденить ячейки с разными стилями шрифта doober Microsoft Office Excel 9 09.09.2010 12:58
Как разделиль ФИО на 3 разные ячейки? Dubralex Microsoft Office Excel 9 01.06.2010 16:50
Нестандартный перенос по словам в нижние ячейки с условиями Sirius2w Microsoft Office Excel 15 17.12.2009 07:27