Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2014, 09:47   #1
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию выбор жанра книги

в сайт баре прописаны жанры книг ссылками, нужно при нажатии на одну из них выводить книги только выбранного жанра, при этом при первичном открытии страницы появлялись книги всех жанров
жанры в сайт баре
PHP код:
ЖАНРЫ
<br><br>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=0">Все жанры</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=1">Фантастика и Фэнтези</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=2">Приключения</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=3">Детское</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=4">ПоэзияДраматургия</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=5">Компьютеры</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=6">Справочники</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=7">Религия</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=8">ДомСемья</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=9">ДетективыБоевики </a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=10">Проза</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=11">Любовные романы</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=12">Старинное</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=13">НаукаОбразование</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=14">Документальное</a></div></div>
<
div class="link"><div class="ganr"><a href="book.php?id=15">Другое</a></div></div
вывод книг
PHP код:
КНИГИ
            <BR><BR>
            <table>
   
               <?php
               $result2
=mysql_query("SELECT * FROM `жанр`");
        if(
$result mysql_query("SELECT * FROM `книги` JOIN товар ON книги.Код=товар.Книги WHERE `Жанр`= ")) {
            while(
$row=mysql_fetch_array($result))
            {
            echo 
"<tr>
                    <td rowspan='3'>"
,"<img src=".$row['Картинка']."width='150' height='200'>","</td>
                    <td>"
,$row['Название'],"<br><br>","</td>
                    <td>"
,"цена ",$row['Цена']," руб.","</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td rowspan='2'>"
,$row['Аннтотация'],"<br><br><br><br>","</td>
                    <td>"
,"на складе ",$row['Количество']," шт.","</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>"
,"<input type='submit' name='kup' value='Купить'>","</td>
                </tr>"
;
            } 
        }else 
        {
            echo 
"Книг такого жанра нет в системе!";
        }
                
?>
            </table>
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (45.5 Кб, 120 просмотров)
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 10:14   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

XML в помощь. И DOM, а там, как по маслу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 10:42   #3
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

а норамльно ответить не судьба?
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 11:06   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баева Посмотреть сообщение
а норамльно ответить не судьба?
Судьба. XML, структурированая система. В отличии от других, не допускающая двусмыслемостей. В чём её и приимущество и сила.

Наташенька, у меня таких кодов - Мама не горюй. А, уж скриншотов и подавно. Выложите на хостинг в целости, как есть. По отрывкам, мало, что сказать можно.
Создавать для Вас сайт (только ради проверки), никто не будет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 12.04.2014 в 11:17.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 11:13   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баева Посмотреть сообщение
а норамльно ответить не судьба?
А вопрос конкретный задать – тоже не судьба?
«Нужно сделать» – это не конкретный вопрос, это звучит, как задание.

Что именно у вас не получается:
Организовать URL и логику скрипта для вывода списка книг?
Составить запрос?
Вообще всё придумать и написать?
В чем конкретно нужна помощь?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 11:25   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
В чем конкретно нужна помощь?
Скрин привела и достаточьно. Чё не понятно? ХОЧУ, а там мужики, пусть разбираются - чего.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 11:57   #7
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

нужно при нажатии на ссылку из сайт бара выводить книги только выбранного жанра я не знаю как связать эти ссылки с таблицей жанров в базе и что дабавить в код чтобы процесс выполнялся
Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM `книги` JOIN товар ON книги.Код=товар.Книги WHERE `Жанр`= ?????????"
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:06   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Как связаны таблицы с книгами и жанрами между собой?
Покажите структуры этих таблиц – и желательно без вот этих «книги.Код=товар.Книги», с нормальными названиями таблиц и полей.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:08   #9
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

наверно здесь самая понятная картина
Изображения
Тип файла: jpg чвафыва.JPG (49.1 Кб, 50 просмотров)
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:24   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ссылки:
PHP код:
<a href="book.php">Все жанры</a>
<
a href="book.php?genre_id=1">Фантастика и Фэнтези</a>
<
a href="book.php?genre_id=2">Приключения</a
book.php:
PHP код:
$sql "SELECT * FROM `books`"// выбираем все книги
if(!empty($_GET['genre_id'])){
    
// если в URL есть ID жанра (?genre_id=1)
    // добавляем условие, и выбираем книги только указанного жанра
    
$sql .= " WHERE `genre_id` = " intval($_GET['genre_id']);
}
$result mysql_query($sql);
// далее – обработка результатов запроса ... 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор книги shadezx Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2013 20:30
Выбор книги koljsch Свободное общение 14 12.04.2013 00:52
Выбор книги С++ Dmitry_Web Помощь студентам 2 07.12.2011 13:41
выбор листа книги из ComboBox prosto_i Microsoft Office Excel 0 08.04.2011 14:32
Выбор книги Lemo Помощь студентам 7 26.10.2008 08:27