Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 18:25   #1
GidroFobia
Пользователь
 
Аватар для GidroFobia
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 37
По умолчанию (Delphi) Написание книги

Всем привет. На делфи ни разу не работал, поэтому прошу помощи.
В окне слева расположил ListBox, справа textout.

После добавления текста ругается
PHP код:
textout.Text:='«Будешь читать литературу для «чайников» - станешь «чайником» - программистская мудрость. Моя статья написана для начинающих программистов (НЕ ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ»!!!), ее цель – избавить их от долгих бесполезных кликаний мышью по кнопкам, пытаясь «вслепую» создать более-менее удобный инсталлятор для своей программы. Сразу предупреждаю: в статье не будет сложных примеров скриптов, заумных фраз и обилия терминов. Здесь собран только самый необходимый минимум, который сделает процесс написания инсталлятора простым и понятным.'
Что не так? Подскажите пожалуйста.
GidroFobia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 18:42   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

textout - что это????
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:01   #3
GidroFobia
Пользователь
 
Аватар для GidroFobia
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

это то, где текст выводится

Вот весь код:

Код:
unit Engine;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    textout: TMemo;
    Image1: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

const
  pos1 = 'text 1';
  pos2 = 'text 2';
  pos3 = 'text 3';

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

  listbox1.Items.add('Оглавление');
  listbox1.Items.add('•1');
  listbox1.Items.add('•2');
  listbox1.Items.add('•3');
  textout.Text:='ТЕЕЕЕЕЕКСТ';

end;

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin

  if (ListBox1.ItemIndex = 1) then
  begin
    textout.Clear;
    textout.Text:='Описание 1';
  end;
  if (ListBox1.ItemIndex = 2) then
  begin
    textout.Clear;
    textout.Text:='Описание 2';
  end;
  if (ListBox1.ItemIndex = 3) then
  begin
    textout.Clear;
    textout.Text:='Описание 3';
  end;
  if (ListBox1.ItemIndex = 0) then
  begin
    textout.Clear;
    textout.Text:='Выберите объект из списка';
  end;

end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2012 в 21:33.
GidroFobia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:10   #4
Silverstone
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

А если его на мемо поменять, не пойдет?
Silverstone вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:11   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В #1 сильно длинный текстовый литерал (больше 255 символов). Наверняка на это ругается. Ну это так, телепатически Текст сообщения об ошибке нужно приводить в своих вопросах
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:17   #6
GidroFobia
Пользователь
 
Аватар для GidroFobia
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

а поподробнее
GidroFobia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:19   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
а поподробнее
помоему русским языком спросили
НА ЧТО РУГАЕТСЯ? Что компил выдаёт?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:25   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

уникальные вы люди
Цитата:
А если его на мемо поменять, не пойдет?
Код:
textout: TMemo;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:49   #9
GidroFobia
Пользователь
 
Аватар для GidroFobia
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

он ругается на перебор символов, что мне делать?
GidroFobia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:55   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
он ругается на перебор символов, что мне делать?
очевидно же - разбить на более мелкие строки
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист Delphi: Написание интерфейса kettanaito Фриланс 5 31.12.2011 16:11
Написание программы на Delphi Владилена Фриланс 7 11.12.2011 15:32
Написание программы в Delphi! shananina-katya Фриланс 3 10.10.2011 09:33
Написание читов к играм. Книги? TwiX Софт 6 26.04.2010 18:35
Написание книги о создании игр на Делфи Alex2009 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 33 22.03.2010 00:39