Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 19:50   #1
anubiss
 
Аватар для anubiss
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию (delphi) задача по обработке строкавых данных.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста вот с чем
Дан исходник задачи:

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
i,k:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
k := 0;
For i := 1 to length(S) do
If s[i]='а' then
s[i]:='i';


Edit2.Text:=s;
end;

Помогите сделать так, что бы в данной задаче находимую букву "а" не заменяло на букву "i", а дописывало после неё в скобках?
И ещё просьба. В данной задаче текст вводится и выводится через строки Edit1,2; как сделать так чтобы текст вводился и выводился через Memo1,2? Заранее спасибо!
anubiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:59   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
i:=1;
while i<= length(s) do
if s[i] ='a' then begin insert('(i)',s,i+1);i:=i+4;end
else i:=i+1;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 29.12.2011 в 21:39.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:02   #3
anubiss
 
Аватар для anubiss
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо)
anubiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:38   #4
anubiss
 
Аватар для anubiss
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
i:=1;
while i<= length(s) do
if s[i] =a then begin insert('(i)',s,i+1);i:=i+4;end
else i:=i+1;
У меня введённый текст выводит без каких либо изменений, в чём может быть причина
anubiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 21:16   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

стёр...
извените не спал долго внимательность упала.

Может быть

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
i:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
i:=1;
while i<= length(s) do
if s[i] ='a' then begin insert('(i)',s,i+1);i:=i+4;end
else i:=i+1;
Edit2.Text:=s;
end;
и не путайте "а" русскую с "a" на латинице

Последний раз редактировалось vovk; 29.12.2011 в 21:24.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 00:59   #6
anubiss
 
Аватар для anubiss
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Большое спасибо!! Проблема была из за того что я действительно попутал русские буквы с латинскими а так всё работает!!!
anubiss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по обработке массива Julichka1k Помощь студентам 0 17.12.2011 14:22
Pascal. Программа по обработке массивов данных. При запуске возникают ошибки. Student1 Помощь студентам 3 04.01.2011 21:56
Задача по обработке строк Malyshka Помощь студентам 11 18.12.2010 00:48