Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2013, 16:24   #31
espleth
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ха-ха! Насмешил.
Не нужно сейчас заморачиваться на компилируемых языках. Лучше начать с алгоритмизации и составления блок-схем. Для этого очень хорошо подойдёт PHP.
Преимущестава:
Язык Си-подобный. Изучив PHP, можно легко перейти на С или С++ Visual C++.
Восстребованность специалистов по WEB-технологиям.
Обилие литературы.
Недостатки:
Необходимость знания HTML и CSS.
Требуется установка локального сервера и программ для вёрстки страниц.
Недостатки языка:
Слабая типизированность переменных и как правило, повышенное количество ошибок при отладке.
спасибо за еще один вариант изучения, теперь 4 языка
но:
переходить я хочу не на С, а на джаву, ибо говорят платят больше
создание сайтов меня не особо интересует. может я конечно ошибаюсь, но сайтоделов и так полно. да и дизайнер из меня так себе, что бы красиво это делать.
тем более еще HTML и CSS надо.
espleth вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 17:05   #32
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
И если не секрет, что же здесь пахнет "по-паскальски"?
обычно
for(int i= ...
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 10.09.2013 в 17:15.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 17:16   #33
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,310
По умолчанию

MihalNik, смотря какого стандарта придерживаться.
"for(int i=" заработает в C99.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 17:19   #34
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
смотря какого стандарта придерживаться.
Согласен, однако предварительное объявление всех переменных в начале каждой функции (а не перед использованием) - это Паскаль
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 10.09.2013 в 17:22.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:09   #35
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
однако предварительное объявление всех переменных в начале каждой функции (а не перед использованием) - это Паскаль
о_О Action Script - тоже паскаль? Там видимость переменной распространяется на всю функцию, и поэтому for(int i= ... можно сделать один раз, а потом только эту i использовать. Иначе ворнингами ругаться будет. А если функция на туеву кучу строк кода, то лучше объявления сделать в начале, чтоб понятно было, где его искать. А не по всему коду рыскать, где же она объявлена в первый раз. Так что с таким же успехом можно сказать, что от данного кода веет экшен скриптом

Хотя согласна, в Си принято объявлять переменные непосредственно перед их использованием. Что (добавлю от себя) является не лучшим подходом в понимании кода, если мы имеем дело с большой функцией и появлением этой переменной где-то в середине функции, и использовании от середины и до конца.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.09.2013 в 18:12.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:23   #36
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
обычно
for(int i= ...
Да? Интересненько, спасибо, возьму на вооружение..
А что по поводу "египетских скобок"?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:32   #37
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Вы в смысле:
Код:
for (i = 0; i < n / 2; i++) {
	f += a[i];
	s += a[n-i-1];
}
ИМХО, не очень, предпочитаю питонообразнее:
Код:
for (i = 0; i < n / 2; i++) {
	f += a[i];
	s += a[n-i-1];
	}
Так вообще пофиг на скобки - потом, когда перечитываешь код. Ошибок с ними тоже давно не было.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:55   #38
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
ИМХО, не очень, предпочитаю питонообразнее:
Ой, как-то не ахти..
Цитата:
Вы в смысле:
Не.. Я про :
Код:
for (i = 0; i < n / 2; i++) {
     .....
}
И
Код:
for (i = 0; i < n / 2; i++) 
{   f += a[i];
    s += a[n-i-1];
}
И
Код:
Код:
for (i = 0; i < n / 2; i++) 
{ 
     f += a[i];
    s += a[n-i-1];
}
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:20   #39
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
И если не секрет, что же здесь пахнет "по-паскальски"?
Слишком мало кода) А вообще определения переменных в плюсах стараются отложить до самого последнего момента. И массив обнуляют не поэлементно, а через memset.

Цитата:
Не.. Я про :
Я всегда ставлю открывающую фигурную на той же строке. Но это дело вкуса.

Цитата:
А если функция на туеву кучу строк кода, то лучше объявления сделать в начале, чтоб понятно было, где его искать. А не по всему коду рыскать, где же она объявлена в первый раз.
Если функция на туеву хучу строк кода, то надо не искать переменную, а привести функцию в нормальный вид.

Цитата:
Хотя согласна, в Си принято объявлять переменные непосредственно перед их использованием. Что (добавлю от себя) является не лучшим подходом в понимании кода, если мы имеем дело с большой функцией и появлением этой переменной где-то в середине функции, и использовании от середины и до конца.
Функции надо делать небольшими, очевидно же. А в плюсах на откладывание определений переменных вообще есть объективные причины.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:23   #40
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
переходить я хочу не на С, а на джаву, ибо говорят платят больше
Напоминает я не хочу ходить, хочу летать, ибо говорят воздух там чище..
Или не хочу учиться ползать, хочу сразу ходить, ибо говорят так быстрее..

Цитата:
Слишком мало кода)
Нато я и неграмотный школьник

Цитата:
А вообще определения переменных в плюсах стараются отложить до самого последнего момента. И массив обнуляют не поэлементно, а через memset.
Ясненько..

Цитата:
Я всегда ставлю открывающую фигурную на той же строке. Но это дело вкуса.
Замечательно.

Цитата:
Если функция на туеву хучу строк кода, то надо не искать переменную, а привести функцию в нормальный вид.
То есть разбить на другие функции?

Последний раз редактировалось Poma][a; 10.09.2013 в 19:26.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы у начинающего программиста C++ _vlad Общие вопросы C/C++ 4 11.01.2013 00:29
Задания для начинающего программиста Kostya_OniL Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 07.06.2012 12:57
Портфолио начинающего программиста С++ Марья Свободное общение 1 12.06.2008 08:16