![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Будьте добры, подскажите как реализовать движение точки нарисованой на Canvas?
Как вариант рисовать следующую точку и рисовать точку цвета фона на координатах предыдущей(либо полностью очищать Canvas и рисовать точку на новых координатах). Но мне кажется что это довольно таки некрасивый подход. Тем более если точка не одна а десятки а то и сотни? Для чего это: есть n-ое количество объектов с координатами которые перемещаются, нужно это перемещение каким-либо образом отображать, т.е. мне вообщем-то не обязательно иммено Canvas использовать, просто мне кажется что рисование на нем не очень требовательно к ресурсам, а это для меня важно т.к. реализация обработки остальных свойств объектов у меня получилась довльно требовательная ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Попробуйте OpenGL или DirectX
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
хм, я вообщем то не программер, я только учусь, неужели это будет менее требовательно по ресурсам.
чет такая реализация ассоциируется со стрельбой из пушки по воробьям ![]() Отображение процесса движения не основная задача приложения и я как бы даже собираюсь сделать ее выключеной по умолчанию, но вот наличие такой фишки обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Если это не игра то лучше на канве. И не тормозит она, если конечно массовых баталий не рисовать на ней. Что за программа то?
Рисование на канве требовательно(смотря что рисовать, вспомогательная графика к программе это обычно не нагрузка) к процессору. DX, OGL используют видеокарту. Канва не подходит в случаях, где действительно сложная графика, ее много или нужны спецэффекты. Если точек сотни однозначно лучше очищать фон и рисовать по новой. При рисовании точки идет такой же доступ к канве что и для заливки целиком, нет никакого смысла их по одной стирать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 06.02.2008 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Точки.zip Главное: 1. Рисуешь на BM: TBitmap 2. При перерисовке выполняешь Canvas.Draw (0, 0, BM); Последний раз редактировалось Sibedir; 06.02.2008 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Если я правильно понял топикстартера, то задача сводится к:
1. С помощью GetPixel запомнить старый цвет точки. 2. С помощью SetPixel поставить новую точку. 3. По мере необходимости вернуть с помощью SetPixel старую точку и начать с п.1 Зачем целые битмапы туда-сюда гонять мне не совсем ясно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Да я не битмамы гоняю. Я рисую все на одном большом битмапе, а потом его содержимое копирую на канву процедурой Draw. С точки зрения скорости это наверное еще быстрее, ну уж точно не медленнее. Я ведь рисую в памяти, а на экран вывожу все целиком, а не по одной точке.
Последний раз редактировалось Sibedir; 06.02.2008 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть | Дикий | Помощь студентам | 7 | 12.05.2008 17:57 |
Принадлежность точки | UnFaithful | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 08.01.2008 06:16 |
Помогите рассчитать положение и движение точки N на отрезку DK | Stark[SG!] | Помощь студентам | 8 | 14.12.2007 10:08 |
Блокировка точки !! | ***СкаЙ*** | Помощь студентам | 1 | 13.06.2007 14:14 |
Help!!!Движение точки по поверхности сферы | alex23xandr | Помощь студентам | 4 | 20.05.2007 14:45 |