Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 18:04   #1
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
Вопрос Не могу сложит два числа

Помогите написатьт программу:
Дано:
число А(до 1000 цифр) и
число В(до 1000 цифр) нужно их сложить.
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 18:25   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Вам же уже сказали по какому алгоритму это делать......

Алгоритм основывается на двух массиве.
Числа - строки.
1. Берём 1 число. Записываем его по цифре в массив. Запись начинать в конец массива.
2. Дальше начинаем делить второе число и прибавлять с числами в массиве....

Вот например я когдато писал перемножение большого числа (до 100 знаков) на однозначное.

Код:
Var Num, Num2 : String;
    i, v, Len : Integer;
    Temr : array [0..100] of Integer;

Begin
Write ('Vvedite bolshoe 4islo  ');
Readln(Num);
Readln(num2);

Len := Length(Num);

For i := 0 To (Len - 1) Do
  Begin
   v := StrToInt(Num[Len - i]) * StrToInt(Num2);
   Temr[i] := Temr[i] + v mod 10;
   Temr[i + 1] := Temr[i + 1] + v div 10;
  End;

For i := 1 To Len Do
  Write(IntToStr(Temr[Len - i]));

Readln;
End.

Писалось от балды, результат проверялся перемножением в уме первых пару цифр.... 
Вроде верно считает....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 15.06.2008 в 18:30.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 02:12   #3
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

мне само решение нужно
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 02:33   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Алгоритм я показал, пример дал.......
Что ещё надо, не понятно....

Кто придумал что число будет до 1000 знаков?
Косолька Делфи например не даст ввести больше 254.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 02:38   #5
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

значит ты не решал настоящих задач!!!
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 02:46   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVAL)) Посмотреть сообщение
значит ты не решал настоящих задач!!!
Конечно не решал. Я только трендеть умею.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 02:48   #7
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Я реальной помощи попросил, а ты ...
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 02:57   #8
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

RAVAL))
Ты попросил вначале помочь тебе с алгоритмом - я тебе написал его.

Потом ты попросил написать тебе программу - Карась тебе написал ее.Примерно. Будь добр - подумай теперь сам

Карась
Ты не прав, про "Кто даст ввести 1000 символов". Возможно(и я более чем уверен) - чтение из файла нужно.
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 03:03   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Я имел вввиду что если вводить строку прям в прогу(с клавы), то консолька делфи разрешит это сделать только до 254 знака....
Если через фаил то да....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 03:04   #10
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Да, с консолью согласен...Да и нужно быть слегка сумасшедшим, чтобы вводить с консоль два 254 значных числа, и потом вручную проверять сумму=)
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Не могу найти KlErik Общие вопросы Delphi 4 11.01.2007 11:40
не могу понять... Dutchman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2006 07:14