Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 14:00   #1
Mikimaus
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Алфавит

Подскажите как задать весь латинский алфавит в массив чтобы сравнить строку на наличие этих символов, т.е. String^ xline="String"
а теперь проверить буквы
Mikimaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 14:56   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

если тебе надо будет проверять именно все буквы, то есть функции, а если конкретные, то надо загонять в массив
Код:
char alf[] = "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm";
потом же в коде можешь сделать так:
Код:
for (int i = 0 ; i < strlen(alf) ; i++)
{
 for(int j = 0 ; j < strlen(mas) ; j++)
 if (!strcmp(mas[j],alf[i])
 {
  //нашли символ, вот и делаем что хотим
 }
}
могут быть и ошибочки...особенно с strcmp, не знаю, примет он такие виды...

Последний раз редактировалось Olejik; 16.11.2009 в 14:58.
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 16:29   #3
Mikimaus
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

А какие функции
Mikimaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 18:41   #4
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

isalpha- прописные и строчные от A до Z
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 11:23   #5
Mikimaus
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

А не подскажите как ее можно применить к char
я в примере нашла такое применение
Код:
locale loc(nstring);
	bool res = isalpha ('L',loc);
nstring - char
Mikimaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 12:05   #6
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

у меня в справочнике написано: isalpha(int ch);
по 1 символу эта функция принимает
Код:
char mas[] = "Hello";
for (int i = 0 ; i < strlen(mas); i++)
{
 if (isalpha(mas[i]))
 {
  //нашли буковку
 }
 else
  //это не буковка
}
если будете иметь проблемы с этой функцией, то используйте тогда iswalpha... я даже ее оказывается применял с русским алфавитом
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 13:45   #7
Mikimaus
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Эта функция и цифры пропускает как буквы как цифры отсеить
Mikimaus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 19:15   #8
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

iswalpha пробовали? Я ей пользовался
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести алфавит слова Revival001 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.06.2009 18:07
Греческий алфавит kaa1977 Помощь студентам 11 14.05.2009 20:10
Строки. Алфавит Hunto Общие вопросы C/C++ 9 06.04.2008 22:55
Национальный алфавит Bagirli Общие вопросы Delphi 5 30.03.2008 01:44