Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2019, 02:11   #1
_Елена_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Delphi. На плоскости заданы множество точек М и круг. Выбрать из М две различные точки так, чтобы наименьшим образом различались количества точек в круге, лежащие по разные стороны

Здравствуйте)
Помогите, пожалуйста, решить задачу.

На плоскости заданы множество точек М и круг. Выбрать из М две различные точки так, чтобы наименьшим образом различались количества точек в круге, лежащие по разные стороны от прямой, проходящей через эти точки. Сделать графическую иллюстрацию.

Помогите изменить уже написанную ниже программу так, чтобы ввод исходных данных мог осуществляться как с клавиатуры, так и из текстового файла (по желанию пользователя); вывод результатов работы программы мог выводиться как на экран, так и в текстовый файл (по желанию пользователя)?

DivideArrDot.rar
_Елена_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 09:46   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Еще и с графикой? Ну это уж на фриланс тянет, на пару пива. С раками.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 09:52   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Киньте на форму мемо. Добавьте кнопки:
задать координаты точек случайным образом
прочитать координаты точек из файла
найти пару точек
сохранить результаты в текстовый файл

напишите код для каждой кнопки (для первой и третьей у Вас уже код есть, используйте его).
Всё.


Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Еще и с графикой?
в проекте основная часть сделана, графика там уже есть.
только точки генерятся через рандом.
нужно вместо рандома сделать чтение (из мемо или из текстового файла - по выбору пользователя) и возможность записать мемо с результатами в файл.
на самом деле, работы не так уж и много.
но, раз Лена сама не хочет - то согласен
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
это уж на фриланс тянет, на пару пива. С раками.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На плоскости N различных точек заданы своими координатами. Найти уравнение прямой, делящей это множество точек на 2 равномощных подмножества (т.е. на подмножества с одинаковым коли scarecrow_1 Python 1 28.02.2017 09:53
Из заданного мн-ва точек на плоскости выбрать 3 разные точки A,B,C так,чтобы внутри треугольника ABC было максимальное число точек Ronin94 Общие вопросы C/C++ 4 02.02.2015 18:31
На плоскости задано множество точек. Определить все тройки точек, которые являются вершинами прямоугольного треугольника Олечка12 Помощь студентам 11 22.04.2014 19:56
Заданы координаты n точек на плоскости. Найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее. Программа на языке С nync Помощь студентам 6 20.01.2014 14:30
точки плоскости, попадают ли в круг радиусом Р, определить их среднюю абсциссу и ординату или распечатать номера точек,не попавших qweeryy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 20.11.2012 22:00