Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2019, 20:02   #1
Haberman
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 104
Злость The selected file is solution file, but was created with newer version,, and cann't be opened

СТУДИЯ НЕ ЗАКРЫВАЛАСЬ
Создал консольное приложение в Visual Studio, поискал скомпилировать никак, нагуглил решение - создал SOLUTION из исходного кода, ничего не скомпилировалось - обычные ошибки для студии - нет того, нет этого, установите видновс СДК 8й версии. при том что установка завершилась без ошибок.
Я конечно же не професионал, но неужели это нормально когда только что установленная оболочка просто разваливается?

Просто консольное приложения скомпилировать нельзя - надо создать SOLUTION, создал SOLUTION, не скомпилировалось - кудато все отвалилось, пробуеш открыть заново - в все пусто.
зачем большинство разрабов поддерживает такие извращенные схемы?

The selected file is solution file, but was created with newer version of this application and cann't be opened - КАКОЙ ЖЕ ЭТО БРЕД!
Haberman вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 20:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Haberman Посмотреть сообщение
Создал консольное приложение в Visual Studio, поискал скомпилировать никак
Нажать кнопку проблема?

Цитата:
Сообщение от Haberman Посмотреть сообщение
нагуглил решение - создал SOLUTION из исходного кода
Оно уже было создано студией. То, что нагуглили явно относилось к теме что-то типак компилирование студией исходников без проекта или мейк-файла. Т.е. что-то левое для вашей проблемы.

Цитата:
Сообщение от Haberman Посмотреть сообщение
ничего не скомпилировалось - обычные ошибки для студии - нет того, нет этого, установите видновс СДК 8й версии.
Это обычные ошибки программиста. Если что-то используете то поставьте или укажите пути Студия не маг, либы не материализует.

Цитата:
Сообщение от Haberman Посмотреть сообщение
при том что установка завершилась без ошибок.
Установка чего? Студии? Какие надстройки выбирали?

Цитата:
Сообщение от Haberman Посмотреть сообщение
Просто консольное приложения скомпилировать нельзя - надо создать SOLUTION, создал SOLUTION, не скомпилировалось - кудато все отвалилось, пробуеш открыть заново - в все пусто.
А у меня все работает... ЧЯНТД?

Цитата:
Сообщение от Haberman Посмотреть сообщение
зачем большинство разрабов поддерживает такие извращенные схемы?
Какие схемы? То, что для программы из кучи файлов надо проект, где описано как это собирать? Ну прописывайте все ключи ручками, никто не запрещает...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 20:29   #3
Haberman
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 104
По умолчанию

Сейчас актуальна ошибка:
Код:
 Visual Studio\2017\Professional\Common7\IDE\VC\VCTargets\Microsoft.Cpp.WindowsSDK.targets(46,5): error MSB8036: The Windows SDK version 8.1 was not found. Install the required version of Windows SDK or change the SDK version in the project property pages or by right-clicking the solution and selecting "Retarget solution"
Haberman вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 20:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И? Что непонятно написано? Либо ставьте СДК 8.1, либо ретаргет на установленную (какую там ставили? одну из вин10?)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если в основном файле проекта (где есть функция main) есть #include "file.hpp", и в файле file.cpp есть #include "file.hpp", то как компилятор узнает, что нам нужен файл file.cpp? Андрей 93 Общие вопросы C/C++ 13 21.12.2016 16:03
C1083: Cannot open include file: 'd3dx9.h': No such file or directory CrowleyNoob Общие вопросы C/C++ 15 18.09.2016 21:55
visual studio не видит заголовочный файл, хотя он есть (fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file or sersheg Помощь студентам 0 21.10.2013 13:04
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28